Сергей Кривохарченко: «Эта «Бавария» сильнее той, что выиграла Лигу чемпионов»

Бавария – Байер


Российский телевизионный комментатор Сергей Кривохарченко оценил шансы мюнхенской «Баварии» на победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.
«Бавария» очень сильно прибавила. И в прошлом сезоне Гвардиола поставил команде интересный футбол, но теперь «Бавария» стала разнообразнее. Запрет на дальние удары, судя по всему, снят. Мюнхенцы стали чаще использовать длинные передачи. «Бавария» стала менее предсказуемой: она может поиграть в контроль мяча, который, по мнению Гвардиолы, не является тики-такой, и перестроиться. При этом стала использовать сильные стороны Роберта Левандовски: умение цепляться за мячи, реагировать на длинные передачи, скидывать мяч партнерам. «Бавария» прибавила вообще. Прошлый сезон был первым под руководством Гвардиолы, теперь игроки знают, чего от них хочет тренер. Если брать отдельные аспекты, «Бавария» прибавила в компоненте, который помешал ей в матчах с «Реалом». Теперь она еще лучше возвращается после неудачной атаки в оборону. «Бавария» умеет сочетать высокий прессинг, но, когда он не сработал, все суперзвезды возвращаются назад и отрабатывают в обороне.
Трудно обнаружить слабые места. Эта «Бавария» сильнее той, что выиграла Лигу чемпионов. Сейчас она умеет делать то, другое, пятое и десятое. У «Баварии» есть четкая концепция, как она должна играть, вне зависимости от схемы. Она была и у Хайнкеса, но теперь идея более разнообразна и комплексна», – отметил Кривохарченко.
Фото: Global Look Press

Скачайте наше приложение «90 минут»!                                  

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8                                   

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: