Сергей Карасев: «На Евро-2016 мы доказали, что можем работать на самом высоком уровне»

Сергей Карасев

Арбитр ФИФА Сергей Карасев поделился мнением о своей работе на Евро. Российский судья отработал два матча группового этапа.

– После двух игр мы были довольны своей работой, что было подтверждено и судейским комитетом. Была надежда, что мы останемся на Евро и будем судить в матче любой стадии. Но до совещания к нам подошел Пьерлуиджи и обо всем предупредил. Спасибо ему, что поступил так, что решение УЕФА не ударило обухом по голове в зале.

— Что сказал Коллина?

– Мы общались минут 10 в неформальной обстановке, по-человечески. Он честно объяснил, что есть судьи, которые опытнее нас, которые работали на полуфиналах и финалах еврокубков, чемпионатах мира. Нас же проверяли как обойму, которая оставила хорошее впечатление, доказала, что может работать на самом высоком уровне.

Коллина еще раз сказал, что мы молодцы и попросил не корить себя, не связывать решение с плохой работой. По сути, он повторил то, что уже произносилось на разборах эпизодов: «Вы – молодцы, продолжайте в том же духе».

— Есть ощущение, что это был экзамен перед попаданием в элиту?

– Это действительно был экзамен. Помимо огромной физической нагрузки мы испытали и огромное психологическое давление. За три дня отсудили две игры и сами были приятно удивлены, на каком уровне сработали всей бригадой.

— Претензий на разборах к вам не было?

– Повторю: нет.

— Обидно ведь было уезжать?

– Мы не успели ничего осознать. Через час после разговора с Коллиной нас уже везли в аэропорт – там, перед вылетом, и пришло осознание, что на Евро-2016 мы больше работать не будем. Огорчение чувствовалось, но ребята высказались и сошлись на том, что мы, вся наша бригада, счастливые люди.

— На Евро вы пробежали больше, чем в РФПЛ?

– За этим очень четкий контроль. В среднем в РФПЛ выходит от 10 до 11,5 километра.

— На Евро был такой же показатель?

– Около 10500. Обе игры. Судьи, работающие на Евро, это суперпрофи. Они соблюдают режим, тренируются по два раза в день. Для них такая работа не помеха, – сказал Карасев.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: