Сегодня состоится церемония определения 13 городов-хозяев Евро-2020

Сегодня на специальной церемонии будут названы города-хозяева Евро-2020. Мероприятие состоится в Женеве.
Исполнительный комитет УЕФА выбирал 13 ассоциаций/городов из 19 заявок. Из них 12 получат стандартные пакеты матчей (три матча группового этапа и один матч 1/8 или 1/4 финала). От России шансы на получение стандартного пакета имеет Санкт-Петербург.
Кроме того, одна заявка от ассоциации/города получит право принять оба полуфинала и финал (Лондон или Мюнхен).
Добавим, что за стандартный пакет также поборются Баку (Азербайджан), Минск (Беларусь), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Копенгаген (Дания), Скопье (Македония), Будапешт (Венгрия), Иерусалим (Израиль), Рим (Италия), Амстердам (Голландия), Дублин (Ирландия), Бухарест (Румыния), Глазго (Шотландия), Бильбао (Испания), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс). Проигравший в споре Лондона и Мюнхена также будет претендовать на стандартный пакет.
Решение о проведении в 2020 году «ЕВРО для Европы» вместо турнира с одной или двумя странами-организаторами была принята Исполнительным комитетом УЕФА на заседании в Лозанне 6 декабря 2012 года. Изначальная идея была впервые озвучена президентом УЕФА Мишелем Платини по окончании Евро-2012. Одной из причин для такого нововведения является 60-летний юбилей первого Кубка Европы, матчи которого проводились в разных странах.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: