Австрия — Россия — 1:0. Неудача команды Черчесова

Сборная России входе заключительного этапа подготовки к ЧМ-2018 уступила в товарищеском матче Австрии с минимальным счетом. Еженедельник  «Футбол» провел онлайн этой встречи.

Что осталось за кадром матча Австрия — Россия

Станислав Черчесов: «Мы хотели выиграть, но к сожалению проиграли. 12 дней отработали на сборе, эта подготовка даст возможность нам подойти к чемпионату мира в хорошем состоянии. Против Австрии у нас было много хороших подходов к воротам соперника, но не было последнего паса. Надо над этим поработать».

Алан Дзагоев: «Что-то получалось, что-то нет. Были под нагрузками. Еще прибавим».

Все! Сборная России проигрывает Австрии. Игра оставила плохие впечатления. Будем надеяться, что тренер найдет решение проблем, а команда проведет матч с Турцией, который состоится 5 июня в Москве, гораздо лучше.

90 — Три минуты добавил арбитр.

88 — Кажется, Россию спасет только третий период. Но вот только это не хоккей.

87 — Игнашевич получил повреждение и попросил медицинскую помощь. Удачно вернулся в сборную!

85 — Игра зависла в центре поля. России надо что-то менять, но замены уже сделаны, и они не помогают.

80 — Ильзанкер появился на поле, Жуль ушел.

77 — Алексей Миранчук сразу включился в игру. Но, задуманное им обострение ,не прошло.

76 — Головин заменен на Алексея Миранчука. Дождались.

72  — Да придет спаситель! Дзюба на поле, уходит Смолов. У австрийцев Шлагер заменил Кайца.

68 — Смольников вышел, Фернандес ушел.

64 — Черышев вышел на левый край атаки, заменив Жиркова.

63 — Алексей Миранчук вместо Самедова. Возможно, он поможет улучшить игру.

59 — Смолов получил мяч от Головина, будучи уже в штрафной, но забить из хорошей позиции не смог.

56 — Дзагоев   вышел вместо Кузяева. Тут же Алаба вышел вместо Шепфа.

47 — Австрийцы очень легко ушли от прессинга в лице Смолова. Не хватает сборной России насыщенной полузащиты.

Игорь Колыванов: «С Испанией будет сложно, а Португалию мы можем обыгрывать. Даже с Роналду»

45:00 — Начался второй тайм! Надеемся на хорошую игру сборной России.

45 — Завершен первый тайм.  Игроки продемонстрировали несыгранность, отсутствие комбинационной игры и низкие скорости, особенно при фланговой игре. Что сделает Черчесов, чтобы изменить ситуацию? Увидим во втором тайме.

37 -Шепф был близок к тому, чтобы удвоить счет! Игрок ушел от Фернандеса и пробил рядом с дальней штангой.

31 — Смолов  грубо сыграл в подкате и получил желтую карточку..

28 — Алессандро Шепф забивает, Австрия повела в счете. Австрия — Россия — 1:0

27 — Головин имел возможность прорваться в штрафную  Австрии, но не хватило мастерства.

17 — Игра пока смотрится равной, обе команды хорошо подошли к матчу.

14 — Самедов решился на дальний удар, но он получился неточным.

10 —  Жуль  пробил из-за пределов штрафной, но мяч полетел чуть выше перекладины.

07 — Шепф забежал слева на заброс и прострелил на ближний край вратарской, где первым на мяче был ветеран Игнашевич.

03 — Опасный штрафной в исполнении сборной России, матч перешел на угловой. Активно начала сборная России.

00:00 — Матч начался!

20:35 – Состав сборной России:


20:16
  – Стало известно, что реализаторы продали все билеты на товарищеский матч между сборными Австрии и России, который состоится в Инсбруке. Таким образом, на встрече будет аншлаг.

Стадион «Тиволи-Ной» вмещает 30 тысяч зрителей.

19:40 – Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец ожидает от тренерского штаба национальной команды эксперименты с составом в товарищеском матче с Австрией.

– Какую тактическую схему выберет Черчесов? Мы увидим традиционную 5-3-1-1 или тренер перейдет на расстановку с четырьмя защитниками?

– Думаю, что матч, как и все с участием финалистов чемпионата мира, проходят с преимуществом сборных, которые готовятся к официальным встречам и началу турнира. Выбор тактики, как правило, зависит от физического состояния команды, от задач, которые ставятся, а наша цель – победа. Очень важно получить информацию, посмотреть игроков в различных сочетаниях и обрести психологический заряд за счет положительного результата.

– Молодежь на поле ожидаете увидеть: Миранчуков, Ташаева, Чалова?

– Нам предстоит еще спарринг 5 июня, и в таком микроцикле речь обычно идет о каких-то вынужденных заменах, но не экспериментальных. Две встречи нужно провести с тем, чтобы закрепить наигранные связи и быть готовыми к тому, чтобы перестраиваться по ходу матчей в зависимости от того, как они складываются.

– Игнашевич, на ваш взгляд, выйдет с первых минут?

– Приглашение Сергея вызвано тем, чтобы продублировать позицию. Главное – появление в команде футболиста, который влияет на атмосферу внутри коллектива. Его опыт – хорошее подспорье для психологического влияния на команду. И, не исключаю, что Игнашевич окажется в старте. (Sportbox. ru)

Россия болельщики

Новичок и режим секретности. Сборная LIVE: Как команда Черчесова начала подготовку к ЧМ-2018

19:19 – Футбольный эксперт и член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился ожиданиями от предстоящего контрольного матча сборной России с Австрией.

«Я хочу увидеть именно тот состав сборной России, который наигрывают на 14 июня на матч с Саудовской Аравией. Это должен быть не эксперимент, а на 90% приближённый к основному состав сборной России.

Хочется узнать, как сейчас готова наша сборная, ведь Станислав Черчесов уже почти две недели работает с командой. Нужно увидеть, есть ли прогресс в плане движения наших игроков, их взаимодействий и физической готовности. Тренерский штаб говорит, что не хватает нескольких дней перед контрольными матчами, чтобы привести всех игроков к общему знаменателю. Две недели прошло, ещё две недели впереди. На этом отрезке хочется увидеть прогресс.

Обязательно в сегодняшнем матче с Австрией нашей сборной нужно побеждать. За последние пять игр сборная России ни разу не выиграла. Последняя победа была над Южной Кореей, поэтому команде Черчесова так важно почувствовать вкус победы, ощутить уверенность в себе. Это необходимо для настроя», — сказал Созин. (Чемпионат)

18:35 — Полузащитник сборной России Александр Самедов рассказал о том, какой вклад в его игру внес главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Именно при этом тренере я начал играть латераля. Кто бы что ни говорил – посмотрите мою статистику. Считаю, что на этой позиции я играл очень неплохо, участвовал в большом количестве голевых атак, забивал сам. И пусть многие говорят, что Самедов – не защитник, но никто меня вчистую на фланге не переиграл. Если скажете, что кто-то меня вот прямо возил – готов буду поспорить. Абсолютно нормально принимаю критику, но считаю, что именно на этой позиции смотрелся достойно.

И это – благодаря Саламычу и Юричу. Потому что они объяснили тонкости позиции, на которой я никогда не играл. Самым большим открытием для меня стало, что могу на ней играть. Когда они перед первой игрой в Турции сказали, что буду правым латералем, я немножко обалдел. Но потом они мне все объяснили, и я понял, что ничего недоступного пониманию там нет. В чем-то там даже играть легче. («Спорт-Экспресс»)

17:44 — Голкипер сборной России Владимир Габулов поделился мнением о двух результативных ошибках вратаря «Ливерпуля» Лориса Кариуса в финальном матче Лиги чемпионов с «Реалом» (1:3). По мнению Габулова, ошибки немецкого голкипера являются несчастным случаем.

«Тренер вратарей сборной России Гинтарас Стауче обратил внимание, что перед первым голом был эпизод, когда Кариуса ударили по лицу. Возможно, это повлияло. Когда забивал Бензема, Кариус, такое ощущение, потерял концентрацию и не учел всех рисков при вводе мяча. Но со стороны судить сложно.

Что касается мнения, что Кариус — вратарь так себе, то если бы он был плохим вратарем, то не играл бы ни в финале Лиги чемпионов, ни в «Ливерпуле». То, что с ним произошло – несчастный случай. Вратарских ошибок полно в каждой игре любого чемпионата. Но Лорис ошибся в финале – и теперь все говорят только об этом, а не о том, как он провел остальной сезон. Такова наша работа, каждый вратарь должен уметь справляться с таким прессом и двигаться дальше.

На следующий день после финала Кариус попросил прощения и признался, что до сих пор не спал? Это сумасшедшее давление. Не представляю, что он чувствует. Честно скажу, я каждую свою ошибку глубоко переживаю и анализирую. Хотя часто это не помогает, а, наоборот, мешает. С годами я к этому пришел. Главное в таких ситуациях: быстро все разобрать, забыть и переключиться. И сделать выводы, конечно», — сказал Габулов. (Sport24)

ГАБУЛОВ

15:55 — Административный штаб сборной России вместе с руководством Александром Алаевым, Сергеем Прядкиным и Сергеем Анохиным в рамках сбора в Австрии сыграли товарищеский матч с российскими спортивными журналистами.

Встреча завершилась со счетом 3:1, хет-трик на счету исполняющего обязанности президента РФС Александра Алаева. (Инстаграм сборной России).

15:35 — Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность посещения тренировки сборной России Владимиром Путиным.

«Мне неизвестно о том, что какие-то официальные приглашения были сделаны. Я думаю, что тренировка сборной в преддверии чемпионата мира – это не то место, куда нужно приезжать главе государства.

Туда вообще никто не должен приезжать, чтобы мешать тренировочному процессу. Хотя, безусловно, это очень любезное приглашение, но мне неизвестно о том, чтобы оно как-то было формализовано, за исключением того, что озвучено в СМИ.

А что касается поддержки нашей команды, то вы знаете, что и президент ее поддерживает, и все мы, россияне, конечно же, держим за них кулаки», – сказал Песков. (Russia Today)

15:30 — Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о том, что умеет готовить шашлыки, а также о рационе российских футболистов.

«Кавказский мужчина с мясом должен быть на «ты». Я могу и разрубить, и расчленить, и барана зарезать, и шашлыки пожарить. Другое дело, что я не любитель всего этого. А для тимбилдинга у нас есть тренировочное поле, сауна, где они сидят. У нас все предусмотрено. У нас есть девиз – «Свобода, но ответственность», потому что только свободный человек может себя проявлять.

Меню для футболистов у нас готово. Будут ли макароны? Они тоже бывают разных видов, каждый выберет свой. Каждый человек устроен по-своему, и кто-то любит одно, кто-то другое. Есть яичница, омлет, глазунья – каждому свое. Мы не запрещаем каких-то вещей, но есть программа, которую надо выполнять.

У нас нет палочной дисциплины. Прекрасно знаем, что во многих командах футболисты заходят в столовую ровно в 13.00 и выходят только тогда, когда последний заканчивает есть. У нас такого нет. Есть официальные мероприятия, на которые нельзя опаздывать, даже на секунду. А столовая – 13.05 или 12.55, без разницы», – рассказал Черчесов. («Черчесов. LIVE!»)

Контрольный матч. Россия — Аргентина — 0:1. Москва. Стадион «Лужники». 11 ноября 2017 г.

15:20 — Константин Рауш: «Дзюба может выдать 20 шуток в минуту»

Бывают тяжелые тренировки, ты идешь уставший на ужин, а тут сидит Дзюба и шутит — и сразу прекрасная атмосфера. Он может выдать — даже не знаю — 20 шуток в минуту, и все смеются.

Я только сейчас с ним познакомился. Он, как и Жира, для меня просто хороший человек. Мне даже разговаривать с ним не надо. Я просто смеюсь над его шутками. (ТАСС)

На краю чемпионата мира. Андрей Вдовин – о сборной России

15:00 — Каждый второй россиянин будет следить за чемпионатом мира. Такие данные получила компания Mediascope по итогам социологического опроса.

54% россиян в возрасте от 12 до 64 лет собираются следить за чемпионатом мира, треть еще сомневается (30%). Проведение чемпионата выпадает на сезон отпусков и дач, поэтому 33% из тех, кто собирается следить за футболом, будут делать это во время отпуска, а 5% сказали, что даже специально взяли отпуск на время проведения, чтобы следить за матчами.

Из тех, кто планирует следить за событием, 80% собираются делать это у экранов телевизоров, а 21% планируют посетить матчи на стадионе. Каждый третий зритель планирует делать ставки во время чемпионата (31%).

Самыми результативными игроками сборной, по мнению россиян, станут Федор Смолов (12%), Артем Дзюба (9%) и Алан Дзагоев (5%) (ТАСС)

Фото: Global Look Press, Legion Media, Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: