Россия открыла Кубок конфедераций победой над Новой Зеландией. Онлайн дня

Россия впервые в истории проводит Кубок конфедераций — турнир, предшествующий чемпионату мира. Наша команда сыграет в компании с 7 лучшими сборными своих региональных зон, а первая игра состоится уже сегодня — против Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. Еженедельник «Футбол» будет освещать главное событие футбольного лета и приглашает Вас на первый онлайн турнира.

Финальный свисток! Сборная России провела выдающийся матч и одержала уверенную, а что самое главное, заслуженную победу над сборной Новой Зеландии. Еженедельник «Футбол» поздравляет болельщиков нашей сборной с триумфом в матче-открытии Кубка конфедераций!

93:00 — ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ У ВОРОТ СБОРНОЙ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ! После навеса с углового Денис Глушаков головой переправил мяч в центр штрафной, где совершенно один находился Александр Бухаров. Но даже из столь выгодной позиции не удалось затолкать мяч в ворота: голкипер самоотверженно бросился в ноги Бухарову и отразил удар.

92:00 — Юрий Жирков прорвался по левому флангу, но не успел подать на Головина, находящегося в штрафной в полном одиночистве. Очередной угловой.

А за матчем, тем временем, наблюдает Александр Кержаков!

Кержаков

91:10 — Алексей Миранчук ворвался в штрафную с левого фланга, но прострел не удался и очередной угловой у ворот новозеландцев.

90:00 — Истекло основное время матча. Арбитр добавляет 3 минуты.

89:00 — Последняя замена в составе россиян: автор второго гола Федор Смолов покинул поле, на его место вышел Алексей Миранчук.

88:07 — Смолов опасно бил в ближний угол из-за пределов штрафной, но Стефан Маринович занял верную позицию и без проблем парировал удар нашего нападающего.

87:00 — После навеса Самедова мяч долетел до дальней штанги, где на замыкание выбегал Юрий Жирков, но защитник сборной Новой Зеландии оказался на мяче первым. Угловой.

83:30 — Последняя замена в составе Новой Зеландии: поле покидает Кип Колви, на его место выходит Монти Паттерсон.

83:20 — Опасная атака сборной России! Не сумел Александр Бухаров замкнуть прострел с фланга от Федора Смолова. Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы довести счет до крупного, но время еще есть!

77:40 — Второй раз подряд сборная России была близка к пропущенному мячу! Томас Смит после подачи с углового переправлял мяч в сетку ворот, но Юрий Жирков успел подстраховать нашего голкипера и вынес мяч в поле.

77:00 — Вторая замена у нашей сборной: Тарасов вместо Ерохина.

76:50 — Райан Томас, сыграв на подборе, наносит опасный удар! Акинфеев, играя в броске, не позволяет мячу влететь под самую штангу. Сборная Новой Зеландии начинает давить, необходимо отвести игру от своих ворот.

70:54 — Вторая замена у сборной Новой Зеландии: вместо Марко Рохаса на поле появляется Шейн Смелц.

68:30 — ГОООООООООЛ! Федор Смолов хладнокровно забивает мяч в пустые ворота после тонкого паса Александра Самедова! После Кубка конфедераций уедет в европейский топ-клуб?

64:00 — Станислав Черчесов отвечает наставнику новозеландцев Энтони Хадсону: вместо Дмитрия Полоза на поле появляется Александр Бухаров.

61:20 — Александр Самедов красиво исполнял штрафной в дальний угол, но мяч пролетел немного выше перекладины.

Россия - Новая Зеландия

61:00 — Вот и первая замена в матче: у Новой Зеландди вместо хавбека Барбарусеса выходит защитник Туилома.

60:00 — Александр Головин зарабатывает опаснейший штрафной метрах в 19 от ворот!

58:30 — Александр Головин после серии финтов на левом фланге сместился в центр и нанес хлесткий удар по воротам новозеландцев. Надеемся, на трибунах никто не пострадал после этого удара.

Помните момент с неназначенным пенальти в начале первого тайма? Разве это был не фол?

52:25 — МОМЕНТИЩЕ! Головин набрал отличную скорость, пробросил на Полоза, который с угла штрафной красиво закручивал мяч в дальний угол ворот, но Маринович снова совершает великолепный сейв! Россиянин мог добить мяч в пустые ворота, но новозеландский защитник успел перевести мяч на угловой.

47:30 — Великолепная атака сборной России! После прекрасной подачи с фланга Дмитрий Полоз расстреливал ворота ударом головой, но Стефан Маринович смог спасти ворота. После на добивании был Александр Ерохин, но и с его ударом голкипер новозеландцев справился. Будет угловой удар. Снова.

45:00 — Второй тайм начался, россияне вводят мяч в игру!

Первый мяч в игре группового турнира Кубка конфедераций-2017 между Россией и Новой Зеландией был записан как автогол защитника Майкла Боксалла. Изначально автором гола значился полузащитник россиян Денис Глушаков, однако повторы показали, что последним до мяча дотронулся 28-летний игрок новозеландцев.

45+1 — Дан свисток на перерыв. Здорово сборная России выглядела в эти 45 минут и абсолютно заслуженно лидирует по истечении первой половины встречи. Перерыв.

43:05 — Жирков зарабатывает штрафной. После навеса Самедова мяч долетает до Полоза, но нанести удар не получилось. Конец тайма россияне проводят на половине поля соперника!

38:30 — Федор Смолов стремительно ворвался в штрафную и, осмотревшись по сторонам, решил закручивать мяч в дальний угол. Опасный удар, но мяч проходит мимо ворот.

37:00 — Абсолютно заслуженный мяч забила наша сборная. Россияне владеют полным преимуществом по ходу игры и заслуженно лидируют.

30:30 — ГООООООООЛ! Денис Глушаков первый раз подключился к атаке и сразу же забивает первый мяч в ворота Новой Зеландии! Это, однозначно, похороны!

29:30 — Прекрасная передача Александра Самедова из глубины, Федор Смолов вырвался на рандеву с вратарем, забил мяч, но судья поднял флажок. Миллиметровый офсайд, но ворота все-таки распечатали.

25:00 — Опасный дальний удар Георгия Джикии с левой ноги! Стефан Маринович вытянулся в струнку и перевел мяч на угловой удар. Самедов устал уже подавать, побежал Жирков.

21:50 — Крис Вуд наносит опасный удар из-за пределов штрафной площади, но мяч проходит выше ворот.

19:10 — Федор Смолов на бровке один в один без проблем обыграл защитника Томми Смита, который был вынужден нарушить правила, чтобы сорвать перспективную атаку нашей сборной.

17:10 — Крис Вуд наносит несильный удар низом, и мяч, не дойдя до ворот, переходит на угловой.

16:40 — Команда Новой Зеландии зарабатывает право на опасный штрафной.

14:00 — После длинного заброса Дмитрий Полоз оказался один прямо перед голкипером, но вместо удара решил обвести Стефана Мариновича. Вратарь сбил российского нападающего, но судьи нарушения не усмотрели… Где же хваленые видеоповторы и зоркие ассистенты арбитра?!

11:50 — Вот и первый опасный момент у ворот нашей сборной! Форвард новозеландцев с острого угла перебрасывал мяч через Игоря Акинфеева, но не попал в створ ворот.

08:45 — Россияне находятся буквально в шаге от того, чтобы распечатать ворота соперника. Дмитрий Полоз пробил мимо голкипера сборной Новой Зеландии, но защитник Томми Смит практически с линии ворот выбил мяч в поле!

06:40 — Очередной угловой привел к опаснейшему моменту у ворот сборной Новой Зеландии! После подачи Александра Самедова мяч нашел голову Виктора Васина, после удара которого угодил в дальнюю штангу и пролетел ровно по линии ворот.

04:45 — Россияне зарабатывают уже 3-й угловой за первые 5 минут. Наша сборная с первых минут матча завладела инициативой и оказывает давление на ворота сборной Новой Зеландии.

02:15 — Первый удар в матче, Александр Головин издали хлестко попадает в створ. Голкипер новозеландцев неаккуратно переводит мяч на угловой.

00:00 — Прозвучал стартовый свисток, игра началась! Новая Зеландия вводит мяч в игру.

17:58 — Гимн России играет на стадионе в Санкт-Петербурге.

Россия - НЗ

16:51 — Стали известны составы и расстановки сборных России и Новой Зеландии.

16:50 — Станислав Черчесов объявил стартовый состав на игру.

13:57 — Стало известно, что церемония открытия Кубка конфедераций-2017 начнется в 16:00 на стадионе «Санкт-Петербург»

13:55 — В преддверии старта Кубка конфедераций на стадионе «Динамо» состоялся матч между фанатами сборных России и Новой Зеландии, которые сыграют в матче открытия. Первый тайм завершился нулевой ничьей, а после перерыва наша команда пропустила три мяча. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей.

13:53 — Болельщики сборных России и Новой Зеландии в преддверии матча открытия Кубка конфедераций возложили цветы к памятнику участникам матча в блокадном Ленинграде во время Великой Отечественной войны. Возложение цветов состоялось около стадиона «Динамо» в Санкт-Петербурге. Мероприятие прошло во время перерыва в товарищеском матче между болельщиками сборных.

Матч в блокадном Ленинграде прошел 31 мая 1942 года. В нем сыграли местное «Динамо» и команда Ленинградского металлического завода. Памятник участникам того матча открылся в 2012 году на стадионе «Динамо». (с) ТАСС 

13:33 — Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев отметил, что не может объяснить отъезд нападающего «Зенита» Артема Дзюбы из состава национальной команды. По его словам, болельщикам необходимо знать правду об этой ситуации.

«Как воспринял историю с отъездом Артема Дзюбы из сборной? Я не понимаю эту ситуацию. Он уже не первый раз покидает сборную. Думаю, пора уже объяснить, что происходит на самом деле. Речь все-таки идет о Дзюбе – одном из лидеров национальной команды.

Допускаю ли, что у форварда возникли разногласия с тренерским штабом сборной? Мне трудно судить. Но мне кажется, болельщики должны все знать. Необходимо приоткрыть завесу таинственности над всей этой историей», — рассказал Борис Игнатьев. (с) «Спорт-Экспресс»

13:12 — Проблема реализации билетов на казанские матчи серьезно беспокоит как ФИФА, так и руководство столицы Татарстана. В Казани уже начали раздавать бесплатные билеты.

Министерство спорта России разослало в города, где проводится Кубок конфедераций (Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань), закрытый циркуляр, согласно которому местные бюджетные учреждения должны обеспечить матчи зрителями за счет раздачи бесплатных билетов. Как сообщается, к выполнению этой инструкции уже приступили в Казани.

По имеющимся данным, на матч Мексики и Португалии было продано 23 тысячи билетов, при том, что «Казань-Арена» вмещает 45 тысяч. Проблему будут решать через бюджетные учреждения. Сообщается, что 2 тысячи билетов будет реализовано через МЧС республики. Накануне казанским пожарным доложили об этом на утреннем разводе. Отметим, что обычные болельщики выкупили в первую очередь самые доступные места, поэтому бесплатно будут раздавать билеты на самые дорогие места. (с) БИЗНЕС Online

13:08 — Кот-оракул из Эрмитажа предсказал победу сборной России по футболу в первом матче Кубка конфедераций.

Так, свои предсказания кот по кличке Ахилл делает в Висячем садике Малого Эрмитажа. Ему предлагают выбрать одну из двух мисок с кормом. При этом рядом с мисками находятся флаги двух команд, которым предстоит сыграть в том или ином матче турнира. К какой из двух мисок подойдет кот, та команда и будет считаться победителем матча.

Сегодня кот выбирал между Россией и Новой Зеландией — сборные двух стран встретятся сегодня на стадионе в Санкт-Петербурге. Как отмечается, кот подошел к миске с флагом России, но не стал из нее есть, а просто улегся рядом (предположительно, постеснялся большого количества журналистов вокруг). (с) РИА-Новости

12:54 — Нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин отметил, что хочет увидеть красивую игру от сборной России в стартовом матче Кубка конфедераций против Новой Зеландии.

«Будем болеть за сборную России и надеяться только на победу. Конечно, хочется и красивой игры. Чего уж говорить, это тоже важно», — заявил Александр Овечкин. (с) ТАСС

12:50 — Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис считает, что команда Новой Зеландии приехала на Кубок конфедераций не отбывать номер и сборной России придется не просто в стартовой встрече.

«Мы не знаем команду из Новой Зеландии, поэтому первый тайм наши ребята будут присматриваться к сопернику. Посмотрим, как новозеландцы будут играть: от обороны или делать акцент на атаку. Мне кажется, они будут больше обороняться, потому что уровень футболистов у нас выше. В связи с этим, нам придется не так уж легко. При этом надо побеждать, потому что первая игра всегда очень важна психологически. Если побеждаем – у нас три очка, с которыми станем лидерами группы. И при хорошем результате во втором матче, шансы на выход из группы резко возрастут.

Хороший ли соперник новозеландцы для стартового матча? У них есть свой стиль, дух и они приехали явно не номер отбывать. Самоотдача у них будет сумасшедшая, и они будут играть с первой до последней минуты, несмотря на счет на табло. Но, конечно, я считаю, что наша сборная сильнее, хотя на футбольном поле нет фаворитов. Англия, например, всегда на бумаге фаворит, но они все время проваливаются.

В общем, думаю, что мы победим – 3:1», — рассказал Канчельскис. (с) «Спорт-Экспресс»

12:33 — Полузащитник сборной Новой Зеландии Клейтон Льюис в своем Твиттере опубликовал фотографию с тренировки национальной команды перед стартовым матчем Кубка конфередаций-2017 против России.

«День игры против России! Давайте удивим некоторых людей!», — написал Льюис.

12:25 — Министр спорта РФ Павел Колобков признался, что его сильно впечатлили товарищеские матчи сборной России, которые команда провела в рамках подготовки к Кубку конфедераций.

«Если команда победит в Кубке конфедерации, и по линии РФС и по линии государства будет запланировано вознаграждение. Но любой спортсмен при выходе на поле думает не о премировании или финансировании, тем более футболисты у нас неплохо получают в своих клубах. За свою страну надо выступать с совершенно другими целями, и все наши ребята из национальной команды это прекрасно понимают. Это было видно даже по товарищеским матчам, которые произвели на меня сильное впечатление, – сказал Колобков. (с) «Р-Спорт»

12:13 — Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин считает, что нет причин для беспокойства в преддверии первого матча национальной команды на домашнем Кубке конфедераций-2017 против Новой Зеландии.

«Фаворит этого матча, конечно, сборная России, потому что у нас футболисты более высокого класса. Плюс мы играем дома. Особых проблем сегодня у нас быть не должно. Разве что предстартовое волнение может возникнуть. Мы должны обыграть Новую Зеландию со счетом 2:0. Крупная победа вряд ли случится», — заявил Руслан Нигматуллин. (с) «Спорт-Экспресс»

Вьезд на Арену Санкт-Петербург

Вчера команда еженедельника добралась до Санкт-Петербурга и провела полную ревизию одиозной арены на Крестовском Острове.

«Санкт-Петербург арена находится на Крестовском острове. Здесь за тенистыми аллеями и зеркальными каналами прячутся такие особняки, что анекдот про бедненький, но чистенький Эрмитаж становится правдой жизни. Крестовский – это питерская «Рублевка». И даже громадный стадион найти на ней с первого раза не так просто. А найти заезд для машины – и вовсе задача, сравнима с ЕГЭ по географии. Тем более если полиция на все ваши вопросы пожимает плечами, и безнадежно машет на вас рукой. Но как только вы найдете заезд на стадион вас ждет очередной тест – досмотр»

Сборная. LIVE. День второй. 16 июня. Анекдот-арена

Дзагоев

11:30 — Сегодня Алан Дзагоев за сборную точно не сыграет и пропустит очередной крупный турнир из-за проблем со здоровьем, но сегодня ему нет повода грустить, у него день рождения. Полузащитнику ЦСКА исполняется 27 лет. За свою карьеру он трижды становился чемпионом России, выиграл четыре национальных кубка, а на Евро-2012 стал лучшим бомбардиром турнира, забив четыре гола.

11:20 — Ведущий российский форвард Федор Смолов поделился впечатлениями от работы под руководством главного тренера национальной команды Станислава Черчесова.

«Черчесов пытается привить сбалансированный футбол с уклоном в атаку. Но если у тебя не все в порядке с защитой, трудно бежать с шашками наголо вперед. Должна быть дисциплина. При этом футбол на Кубке конфедераций сборная России покажет атакующий, вот увидите.

Если нужно охарактеризовать сборную Черчесова одним словом, то я загляну в будущее и скажу «дерзкая». Мне так хочется. Много молодых ребят, у которых есть задор, плюс харизма тренера, его темперамент. Если все это сложить вместе, получится что-то хорошее.

В первую очередь важен результат, но и содержание тоже немаловажно. Хотел бы сказать, что к теме «мы говно» я никакого отношения не имею. Никогда не скажу такого ни про сборную, ни про себя, ни про членов тренерского штаба или партнеров по команде.

Перед нами стоит сложная задача вернуть уважение к сборной России, потому что сейчас люди довольно скептически к ней относятся. Нужно вернуть любовь болельщиков и веру в команду. Тогда можно будет сказать: «Все это было не зря», – заявил Федор Смолов. (с) «Чемпионат»

Сборная. Live. 15 июня. День 1. Государева дорога

Инфантино, Мутко, Метшин

11:15 — Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко рассказал о стоимости билетов на матчи Кубка конфедераций для российских болельщиков.

«Цена билетов устанавливается ФИФА, исходя из текущей конъюнктуры, из предыдущих чемпионатов. У нас ФИФА пошла на беспрецедентную меру: введена четвертая категория только для россиян. Ее минимальная стоимость – 950 рублей.

Матчи сборной России в приоритете, на матчи других команд билеты раскупаются менее активно. Однако мы рассчитываем, что с первым ударом по мячу поднимется интерес к турниру, люди захотят увидеть матчи», — сказал Виталий Мутко. (с) «Спорт-Экспресс»

Станислав Черчесов

11:00 — Станислав Черчесов — о количестве форвардов в игре против Новой Зеландии: «Вопрос правильный. Потому что с Венгрией мы играли одну схему, с Чили – другую. Некоторые нюансы нам надо понять во время тренировки. Из этого и будем исходить. А сколько будет форвардов – даже если знаю, говорить не буду. Дипломатично? Ни о чем? Так это называется? – сказал Черчесов. (с) «Спорт-Экспресс»

Кубок конфигураций. Как Россия будет играть на домашней репетиции чемпионата мира

Фото: Сергей Дроняев, пресс-служба сборной России

Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: