Роман Зобнин: «Почему «Спартак»? Мне надо расти»

Денис Давыдов и Роман Зобнин

Роман Зобнин рассказал о своем переходе в «Спартак». Ранее футболист выступал за московское «Динамо».

— Все решилось буквально за неделю-за две. Об интересе я узнал еще после последнего тура. Но интерес проявляла чуть ли не половина премьер-лиги: слышал про ЦСКА, «Рубин», «Крылья». А вот конкретные предложения мало кто делал.

Меня хотели видеть в «Спартаке», во мне заметили потенциал. Но ничего не пообещали: стану сильнее кого-то – буду играть.

— Почему именно «Спартак»?

— Мне надо расти. Чувствую в себе силы прибавлять, хочу играть и в Лиге Европы, выйти на новый уровень. Поработать с Аленичевым тоже очень интересно. Хочу играть на полном спартаковском стадионе, окунуться во всю эту атмосферу.

— Пятое место со «Спартаком» вас не устроит?

— У «Спартака» такая богатая история, столько титулов, что от клуба будут требовать только высоких мест. «Спартак» может нечто большее, чем быть пятым – точнее, уже мы можем. С каждым годом «Спартак» будет становиться все лучше.

— Многие недоумевают: почему «Спартак», а не «МЮ»?

— Я так и не понял, с чего вдруг про это газеты написали. «МЮ» интересуется игроком, который провел пять матчей в премьер-лиге – как это вообще? Загадка до сих пор. Травили из-за этого в «Динамо», конечно, – признался Зобнин.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: