Роман Широков перешел в «Спартак»

Полузащитник сборной России Роман Широков перешел в «Спартак» на правах свободного агента.
«Люди, которые привели меня в футбол, – это мой отец и крестный – всю жизнь болели за «Спартак». Кроме того, наверное, 99 процентов моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор. Надеюсь, что удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды.  Естественно, для меня переход в «Спартак» – это вызов. У клуба с такими традициями и у всех красно-белых болельщиков всегда только одна цель – борьба за трофеи. Это полностью соответствует моим амбициям, и надеюсь, что нам удастся решить поставленные задачи.
Вариант перехода возник еще полгода назад, тогда и приступили к переговорам. Но зимой руководство «Зенита» не отпустило меня в «Спартак». А сейчас, к счастью, помешать этому переходу уже никто не может. (Улыбается.)
До подписания контракты у нас с Муратом Якином состоялся разговор, итогом, которого, думаю, мы оба остались довольны. Хорошо знаю Якина и как футболиста, и как тренера. Довелось играть против его «Базеля» в Лиге Европы. В ответном матче в Санкт-Петербурге на реализовал пенальти в ворота Соммера, швейцарцы прошли дальше и в итоге добрались до полуфинала. На следующий год «Базель» вновь неплохо выступил в Европе, дойдя до четвертьфинала второго по значимости европейского клубного турнира. Якин создал хорошую, интересную команду. Конечно, смотрел не все ее матчи, но то, что видел, мне нравилось», – рассказал Широков.
Отметим, что о сроках контракта не сообщается, но по слухам с игроком подписано соглашение на два года. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: