Роман Широков – лучший футболист России

Полузащитник сборной России и «Зенита» Роман Широков признан лучшим футболистом 2013 года по опросу еженедельника «Футбол». 
В голосовании участвовали 260 журналистов из ведущих отечественных СМИ и спортивных редакций. Роман Широков набрал 373 баллов. Второе место занял нападающий сборной Бразилии и «Зенита» Халк (243 очков), третьим стал форвард сборной России и «Динамо» Александр Кокорин (194 очка).
Признание лучшего игрока года от еженедельника «Футбол» — престижная награда, история которой ведется с 1964 года. На сегодняшний день это старейшая футбольная премия. Каждый из журналистов, принимавших участие в голосовании, называет трех игроков, которые проявили себя в течение года, расставляя их по местам. Голосовать можно за футболистов из числа игроков чемпионата России, а также наших соотечественников, выступающих за рубежом. В этом году 80 журналистов поставили Романа Широкова на первые места в тройках, 59 – на вторые и 15 – на третьи. Победитель определяется по сумме баллов. Нынешняя премия – особая, поскольку лучший футболист страны был выбран в юбилейный, пятидесятый раз.
«В этом году я уже не так сильно удивился, как в прошлом, — прокомментировал это событие Роман Широков. — Вот тогда было действительно неожиданно. Я же еще сказал, что буду стремиться стать лучшим игроком второй раз подряд. В общем, год назад было удивление и радость, сейчас – просто радость». Напомним, лучшим игроком года Широков стал во второй раз подряд.
«Опрос нашего журнала – самый демократичный, ведь в нем принимают участие сотни журналистов России. И аналогов этому опросу в стране нет вот уже на протяжении полувека», — говорит главный редактор еженедельника «Футбол» Денис Вдовин.
В разные годы обладателями премии «Игрок года» становились 39 футболистов СССР и России. Трижды этого звания удостаивался Олег Блохин, дважды – Валерий Воронин, Рамаз Шенгелия, Эдуард Стрельцов, Федор Черенков, Виктор Онопко, Егор Титов и Дмитрий Лоськов. Первым легионером в истории премии стал бразильский полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо, которого признали лучшим игроком 2005 года.
В последние пять лет победителями премии «Игрок года» по версии еженедельника «Футбол» стали: Юрий Жирков (2008 год, ЦСКА), Алехандро Домингес (2009 год, «Рубин»), Данни (2010 год, «Зенит»), Сейду Думбия (2011 год, ЦСКА), Роман Широков (2012 год, «Зенит»).
Интервью с Романом Широковым выйдет в еженедельнике «Футбол» №52 (в продаже с 27 декабря, пятница).
Полный список голосовавших журналистов с комментариями появится на сайте www.ftbl.ru 27 декабря, в пятницу.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: