Роман Павлюченко: «В российском футболе много людей, которые не понимают, что к чему»

Нападающий Локомотива Роман Павлюченко рассказал, в чем, на его взгляд, основная проблема российского футбола.
«Есть поговорка – «в нашей стране в футбол играют все, кроме футболистов». В этом спорте очень много людей, которые вообще не понимают, что к чему, но мнят себя богами. Нужны люди, которые вкладывают деньги в развитие футбола.
Например? Галицкий. Золотой человек. Когда я был в Краснодаре, он показал мне, какая у них академия, какие строятся объекты. Если бы у нас были такие люди, как он, мы бы Англии, наверное, не уступали в развитии футбола. Но в России ведь как: большинству надо украсть, сделать другому человеку плохо, гадость сказать. Менталитет такой. Люди, которые ничего не добились, говорят такие вещи, что слушать противно. Хорошо хоть чемпионат мира пройдет в России, а то так бы и не было ничего у нас. Хоть стадионы появятся – правда, на них я уже не сыграю. Зато молодые будут в нормальных условиях. Главное, чтобы потом не растащили все.
Нам нужны хорошие академии и стадионы. И еще я отлучил бы от футбола лишних людей, которые ничего не делают для развития этого вида спорта.
И вообще, если посмотреть, откуда я начал и где оказался в итоге, – это чудо. Играли на резиновом покрытии, зимой бегали там, где снега по колено. Ни формы, ни мячей. В одних бутсах весь сезон, приходилось зашивать. Условий вообще не было. Хотя у нас до сих пор есть такие города, где на таком уровне все и осталось. Я видел, как работают детские школы в Англии. У нас даже детских тренеров нет, у нас вообще почти ничего нет», — рассказал игрок. 
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: