Роман Асхабадзе удивлен, что «Спартак» отпустил Митрюшкина



Бывший генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе высказал мнение об уходе из клуба защитника Сердара Ташчи в «Баварию» и голкипера Антона Митрюшкина в «Сьон».

«Для начала хотел бы пожелать удачи Ташчи. Считаю его одним из лучших защитников Европы, о чем мы, руководство клуба, в свое время заявили еще на пресс-конференции, посвященной представлению новичков.

Тогда, я помню, многие смеялись над этими словами. Теперь пусть над собой посмеются. Приглашение такого клуба, как «Бавария» , — не это ли признание уровня и квалификации Ташчи?

Что касается Антона Митрюшкина, то для него это прекрасный вызов и большой шанс зарекомендовать себя в Европе. А вот почему «Спартак» отпустил игрока, которого специалисты называют одним из самых многообещающих и талантливых голкиперов в Европе, мне не очень понятно.

Отпускать российского игрока сейчас, когда лимит с каждым годом ужесточается, не говоря уже о том, что Антон — голкипер с большим потенциалом, считаю стратегически неверным решением. Не понаслышке знаю, что возможность пролонгации контракта у «Спартака» была еще минувшим летом», — сказал Асхабадзе.

Напомним, что мюнхенский клуб арендовал Сердара Ташчи до конца сезона с правом выкупа, за аренду красно-белые получат 2,5 миллиона евро. Антон Митрюшкин подписал со «Сьоном» контракт по схеме «3,5+1». О сумме трансфера не сообщается.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: