Роман Асхабадзе: «У «Спартака» сейчас задача оптимизировать состав»

Роман Асхабадзе


Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал об изменениях в финансовом планировании клуба в связи с нестабильной финансовой ситуацией в стране. 
«Определенные статьи претерпят изменения. Например, бюджеты некоторых подразделений, задачи которых не являются приоритетными, могут быть сокращены, а реализация их планов отложена на более поздний срок. В нынешней ситуации это не только правильно, но и необходимо сделать, чтобы исполнять и стабилизировать бюджет, который мы приняли. Хотя понятно, что с точки зрения зарплаты футболистов и премиальных выплат мы уже его не сохраним.
Антикризисная стратегия, как вы ее назвали, для менеджмента любого клуба довольно проста – сокращать расходы по всем статьям. В нынешней ситуации клуб уже не может позволить себе иметь на скамейке запасных высокооплачиваемого футболиста, который играет нерегулярно. У «Спартака» сейчас задача оптимизировать состав, и в этом направлении мы уже провели работу: по решению тренерского совета и совета директоров Тино Коста отправился в аренду в «Дженоа», Роман Широков – в «Краснодар», а Сальваторе Боккетти – в «Милан». Все трое не получали достаточной игровой практики, но имели большие контракты. Сейчас, как мне кажется, состав у нас оптимальный — с учетом пожеланий тренеров.
Бюджет «Спартака» 150 миллионов евро? Я бы не хотел называть конкретные цифры, но вы немного ошиблись. В большую сторону», – рассказал Асхабадзе в интервью «Ъ».
Фото: Сергей Дроняев

Скачайте наше приложение «90 минут»!             

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/90-minutes/id946660322?l=en&mt=8              

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.ninetyminutes

Аппстор  googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: