Ринат Билялетдинов: «Замечания игрокам высказал, но с оценками спешить не стоит»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал начальные этапы подготовки команды к новому сезону. В частности, он рассказал о товарищеской игре казанцев с «Партизаном», которая закончилась со счетом 0:0.
«Цели на первую игру были восстановить командные связи, взаимодействия в первую очередь из тех, кто был в команде. Чтобы на их примере новички поняли, чего мы хотим. Некоторые новички только на просмотре, поэтому нужно будет думать, оценивать их возможности.
В первом тайме рисунок не понравился, потому что фактически получилась игра в одного опорного, пустоты, отсутствие помощи Сергею Кисляку со стороны двух Марко. Плюс Эдуардо играл не на своей позиции – мы дали ему поиграть справа в полузащите с расширенными функциями, чтобы посмотреть, что получится. Но получалось не то. Во втором тайме более привычную схему применили, стали контролировать мяч, но не понравилось, что держали его ради передач. Мне очень не нравится, когда игроки стоят в треугольнике и пасуют без продвижения вперёд. Вроде владеем мячом, но это меня не устраивает.
Диаките прыгучий парень и позиционно провалов не было, но и соперник не предлагал сложные тактические задачи. С уводом игрока из зоны, с включением игроков из глубины. Один эпизод нужно пересмотреть, когда он упустил соперника на противоходе. Упал в подкате и мяч не достал.
Доган честно говоря не очень устраивает по манере играть без ворот. Некоторые игроки из прошлогодней команды именно по этой причине сейчас не с нами. Игра назад на своего вратаря меня категорически не устраивает. Чужого надо вратаря нагружать, а не своего. Поэтому о Догане пока что-то говорить рано. Наиболее благоприятное впечатление из новичков произвёл Соболев. Я и ожидал от него уверенной игры», – отметил Билялетдинов.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: