Ринат Билялетдинов: «Нашим мальчишкам очень сложно будет приспособиться к «Ливерпулю»

«Рубин». Вынырнет ли команда Билялетдинова на новом стадионе?



Главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением о жеребьевке группового этапа Лиги Европы, которая свела клуб из столицы Татарстана с «Ливерпулем», «Бордо» и «Сьоном».

«Из Англии нам могла попасться только одна команда, и она попалась. Я очень доволен, потому что я несколько раз был на стадионе «Ливерпуля» «Энфилд Роуд», рядышком, буквально в 800 метров, стадион «Эвертона» «Гудисон Парк». Когда там выступал сын, я при первой возможности наведывался в Ливерпуль. Город мне не чуждый, сама аура, атмосфера. 
Когда болельщики будут петь гимн «Ливерпуль, ты не будешь один», это дорогого стоит, это надо послушать. Это мощная команда английской направленности: движение, движение, атлетическая борьба. 
Очень сложно будет нашим ребятишкам приспособиться. Только Динияр представляет, что это такое. Он участвовал и в дерби с «Ливерпулем», знает, как противостоять этой мощной команде. Стиль определяют игроки. 
В той поры команде, когда я смотрел, играли Джеррард, Кюйт. Там команда была под один стиль, сейчас немножко другой: молодые звездочки. Тут надо поизучать. 
Что касается «Бордо», не готов сразу дать анализ этой команды. Знаю, что там играл в свое время Алексей Смертин. Кавенаги после «Спартака» поехал туда. В том году мы интересовались темнокожим нападающим, под два метра ростом. Мы просматривали, не знаю, остался ли он там сейчас. 
Швейцарский футбол — смотря какой кантон. Ближе к Германии одна направленность, ближе к Лугано итальянский стиль преобладает, ближе к Женеве французский. Стили, конечно, переплетаются, везде приветствуется скоростной атлетичный футбол. 
Подъем швейцарского футбола во многом связан с чемпионатом Европы +2008 года. Он дает свою отдачу все семь лет. Команда наверняка боевитая. Слабых команд нет, все научились играть. Другое дело, кто умнее, быстрее. 
Рад за ребят и рад жребию. Такие матчи часто не бывают. Отличная возможность сразиться с серьезными клубами», — cказал Билялетдинов.


Фото: Сергей Дроняев
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: