Раймон Доменек прокомментировал свое отношение к астрологии

Бывший тренер сборной Франции Раймон Доменек опроверг домыслы о том, что не пригласил полузащитника «Арсенала» Робера Пиреса на ЧМ-2006 по причинам, связанным с астрологией.

«Я очень любознательный человек. Мне всегда очень интересно все, что может помочь мне понять, как работает человек. Я изучал всевозможные техники коммуникаций, анализы поступков и так далее.

И я также изучал астрологию и графологию. Если бы я сказал, что изучаю графологию, никто бы ничего не сказал в ответ, потому что это научное исследование.

А вот астрология – это нечто мистическое, и стоило мне об этом рассказать, люди стали думать, что я ношу магическую шляпу и смотрю в магический шар. Ценность астрологии в том, что она помогает узнать характер человека. Не в предсказывании будущего, а в том, что можно узнать качества человека.

В книге Astrologie et Education я прочитал, что ребенка козерога нельзя воспитывать так, как ребенка, родившегося под знаком близнецы. Меня это поразило.

Я сказал сам себе, что если нельзя разными людьми руководить одинаково, нужно найти способ, наилучший для всех.

Я использовал астрологию только для этого. Я никогда не использовал ее для выбора состава сборной Франции. Никогда», – заявил Доменек.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: