Продюсером спортивных трансляций «Матч ТВ» станет американец Коплин

«Возможно, канал НТВ выбран неудачно для трансляций футбола». Что ждет российское спортивное телевидение

За спортивное программирование на федеральном телеканале «Матч ТВ» будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин. Американец получит должность в спортивном субхолдинге «Газпром-медиа», который создается вокруг нового телеканала под руководством Тины Канделаки.

 

Чарльз Коплин может занять должность продюсера спортивных трансляций в соответствующем субхолдинге «Газпром-медиа», контракт с ним в стадии подписания. В пресс-службе холдинга подтвердили, что договоренность с господином Коплином имеется, сейчас происходит согласование контракта и его должности в компании, сообщает «Коммерсант».

Чарльз Коплин больше 20 лет работал на американском спортивном телевидении. С 2001 по 2010 год он отвечал за программирование в Национальной футбольной лиги (НФЛ, профессиональная лига американского футбола), в том числе в должности вице-президента, а в 2010–2013 годах был исполнительным вице-президентом Национальной хоккейной лиги (НХЛ, объединяет профессиональные хоккейные клубы США и Канады). Это одни из крупнейших спортивных организаций в мире. Так, выручка НФЛ по итогам сезона 2014 года достигла $11,2 млрд, что больше, чем у любой другой спортивной лиги. Выручка НХЛ составляла $3,7 млрд — пятый показатель в мире.

В НФЛ Чарльз Коплин отвечал за запуск в 2003 году телесети NFL Network и руководил подготовкой церемоний «Супер Боула» — финальной игры за звание чемпиона НФЛ и, как правило, наиболее рейтинговой телепередачи года в США.

В НХЛ Коплин отвечал в том числе за телесеть NHL Network и цифровой контент. В зону его ответственности входили управление правами на трансляции матчей лиги на территории США и Канады, программирование и продюсирование трансляций в прямом эфире.

Он также был продюсером документального проекта America`s Game, получившего престижную премию «Эмми», а после ухода из НХЛ основал в Нью-Йорке собственную продюсерскую компанию Big Monkey Production, занимающуюся событиями в сфере спорта и развлечений.

Скачайте приложение еженедельника «Футбол»!

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/ezenedel-nik-futbol-zurnal/id957851524?mt=8

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.magtoapp.viewer.weeklyfootball&hl=ru

Аппстор googleplay 90 минут

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: