Приз «Первая пятерка» будут вручать игрокам до 21 года

Эльмир Набиуллин



С нынешнего года претендовать на звание лучшего молодого игрока РПФЛ могут футболисты в возрасте до 21 года включительно. Таким образом, бороться за один из самых престижных призов в российском футболе «Первая пятерка» отныне будут игроки на год старше, чем прежде. 

«Решение это напрашивалось. Еще три года назад мы столкнулись с тем, что в кругу кандидатов на приз оказались сплошь игроки, не имевшие постоянного места в основе своих команд, — отвечает Виктор Горлов, президент Детской футбольной лиги, которая как и спортивный клуб «Лукойл» является учредителем приза «Первая пятерка». — Выбрали мы армейца Константина Базелюка, но больше за успехи в играх за дубль и юношескую сборную. В прошлом сезоне не было серьезных конкурентов у заслужившего приз Эльмира Набиуллина. Введение ограничения на легионеров позволило выйти в этом году на поле и проявить себя сразу нескольким ребятам 1994 года рождения, у которых год назад просто не было такого шанса».

«К тому же, возраст 21 год считается молодежным и по стандартам международного футбола. Так что новый формат «Первой пятерки» повысит конкуренцию, расширит круг кандидатов, а победит, конечно, достойный. Ведь в голосовании по традиции примут участие 101 специалист из числа тренеров, руководителей клубов, журналистов, представителей РФС, РПФЛ, ФНЛ, ПФЛ», — подчеркнул Виктор Горлов. 

Напомним, что обладателями приза «Первая пятерка» в разные годы становились 12 футболистов. Первым лауреатом в 2002-м был Александр Кержаков. Кроме того, приз выигрывали: Владимир Быстров, Динияр Билялетдинов, Игорь Акинфеев, Роман Шишкин, Кирилл Комбаров, Алан Дзагоев, Георгий Щенников, павел Яковлев, Александр Кокорин, Константин Базелюк и Эльмир Набиуллин.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: