Президент «Шапекоэнсе»: «Барселона» — единственный клуб, который помог нам финансово»

Шапекоэнсе

Президент «Шапекоэнсе» Плинио Давид дес Невес выразил благодарность «Барселоне» за финансовую помощь. Каталонский клуб помог «Шапекоэнсе» после того, как бразильский клуб потерпел авиакатастрофу.

«Барселона» — единственный клуб, который помог нам финансово. Она была нашим другом с первых же минут после того, как произошла трагедия. Они, наверное, оплатят нам все расходы для того, чтобы мы приняли участие в розыгрыше Кубка Жоана Гампера. Выручка от матча может быть распределена между двумя клубами. «Рома» также хочет сыграть с нами товарищеский матч, однако у нас очень напряженный календарь», — заявил дес Невес.

29 ноября прошлого года самолет с футболистами бразильского клуба потерпел крушение в Медельине. В результате крушения спаслись шесть человек из находившихся 77 на борту. В числе выживших три футболиста: вратарь Жаксон, защитники Алан Рушел и Нето.

Команда летела на финал Южноамериканского кубка с колумбийской командой «Атлетико Насьональ». После трагедии футболисты «Шапекоэнсе» былипосмертно признаны победителями турнира.

Фото: Global Look Press
Источник: FOX Sports

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: