Толстых: «У РФС нет долгов перед игроками сборной России»

Президент РФС Николай Толстых рассказал о финансовой ситуации и премиальных сборной России. По словам Толстых, для дальнейшего развития отечественного футбола и успехов национальных команда на международной арене необходимо привлечение крупных спонсоров. 

О сумме 1,5 млрд рублей: 
«Финансовой ситуация остается сложной. Мы погасили большую часть задолженностей, которые имелись на сентябрь 2012 года. Нам удалось показать не только лучшие результаты за 10 лет, но и выполнить все запланированые мероприятия на этот год. Для меня очевидно, что такая крупнейшая федерация, как РФС, должна иметь крупных спонсоров и партнеров со стабильным финансированием программ по развитию футбола. Те, спонсоры, которые были у РФС до последнего времени, покрывали 1,5 млрд рублей. Но у такой организации как РФС бюджет должен быть гораздо больше».

О компаниях, которые могут финансировать РФС:

««Спортивные результаты были достигнуты в том числе за счет создания благоприятных условий для сборных, что повлекло дополнительные расходы — дополнительные сборы, дополнительное стимулирование за хорошую работу. Сегодня, когда руководству РФС предлагается найти крупных спонсоров, мне вспоминается, что уже крупные компании участвуют в финансировании футбола. Могу перечислить те, кто вкладывает деньги в российский футбол — Газпром, Роснефть, РЖД, ВТБ Росбанк, Роснефть, Россети… Но в первую очередь они финансирую клубы. Мы надеемся что престиж сборных команд, из выступление на международной арене не менее важны, чем выступление клубов. Мы находимся в поиске новых спонсоров, но трудно будет решить только усилиями РФС. Но хочу заметить за этот год мы рачительно и экономно расходовали те средства, что у нас были, но и при этом удалось достигнуть хороших результатов». 
О новом партнере Новатэк: 
«Я хочу поблагодарить руководство Новатэк, но это лишь часть тех средств, что необходимы. Нам необходимы дополнительные средства для качественной подготовки к чемпионату мира. Как только тренерский штаб предоставит план подготовки, он будет рассчитан. Но уже сейчас понятно, что это будет приличная сумма».
 
О премиальных игрокам сборной России:
«РФС благодарен игрокам и тренерам национальной команды: за весь отборочный цикл мы ни разу не обсуждали финансовые вопросы, потому что на первом сборе мы согласовали с футболистами положения о премировании, которые неукоснительно соблюдались нами в оговоренные сроки в оговоренных объемах. Я за весь отборочный цикл не слышал ни одного вопроса по этому поводу от тренеров и игроков. На сегодняшний день предусмотренные выплаты РФС выполнил в полном объеме. За два последних товарищеских матча мы рассчитаемся до середины декабря. Общую сумму за достижение конечного результата — то есть за выход в финальную часть чемпионата мира — РФС обязан тоже выплатить в установленные сроки. Надеемся, что такой же подход есть и у структур, которые бы могли помочь РФС. Это не команда РФС, это национальная команда всей страны».

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: