Президент РФС может встретиться с авторами петиции о расформировании сборной России

Сборная России


Министр спорта России Виталий Мутко сказал, что готов встретиться с авторами петиции о роспуске национальной сборной. Как известно, петицию уже подписали примерно 900 тысяч человек. 

«Конечно, мы обсудим ее, я готов встретиться с авторами этой петиции. Но ведь сборной, как постоянного института у Российского футбольного союза, на сегодня нет, прозвучали финальный свисток, и ее не стало, тренера тоже нет. Сейчас все надо начинать с начала, как это было в 2005 году. Но, с учетом того, что такое количество людей высказалось, мы, конечно, это рассмотрим. Люди на сегодня недовольны качеством игры, отсутствием самоотдачи. Мы можем сформировать команду из игроков российский премьер-лиги, прерогатива на это будет у нового главного тренера. Я надеюсь, он учтет реакцию болельщиков на поведение некоторых наших футболистов, а также их самоотдачу на чемпионате Европы и будет формировать новую сборную. 

С другой стороны, эту критику можно рассматривать как поддержку, эти люди, что подписали петицию, неравнодушны к футболу и если мы сделаем правильные выводы, то они станут базой, которая даст поддержку обновленной команде», — заявил Мутко.

Напомним, данная петиция появилась на просторах Интернета сразу после провального результата, показанного российской командой на чемпионате Европы. Напомним, сборная так и не сумела одержать ни одной победы в трех матчах, дважды проиграв по хода турнира Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3), а также сыграв вничью со сборной Англии (1:1).

 Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: