Повар сборной России: «Хочу, чтобы Италия и Россия дошли до полуфинала ЧМ»

Шеф-повар сборной России Нино Грациано рассказал о меню нашей команды на ЧМ-2014 в Бразилии и сравнил футбол и кулинарию.
«Футбол и приготовление еды объединяет страсть. Без нее и в том, и в другом случае невероятно сложно добиться успеха и признания.
Могу сказать, за те 10 лет, что я живу в Москве, российский футбол сделал значительный шаг вперед. В чемпионате появилась большая конкуренция, на золотые медали реально претендуют 4-5 клубов. Болельщикам интересно такое. Да и сам уровень футбола, на мой взгляд, стал выше. Сейчас играют много талантливых футболистов — как иностранных, так и российских.
С Фабио Капелло мы познакомились около полутора лет назад. У нас оказались общие футбольные друзья, именно они порекомендовали ему мой ресторан, когда Фабио переехал работать в Россию. 
Синьор Капелло прекрасно знает, как я работаю. И предложил помочь сборной России на Чемпионате мира. Естественно, я незамедлительно ответил согласием! Так что будем готовить в Бразилии для игроков нашу фирменную пасту. Я думаю, что они окажутся очень рады. Тем более что некоторые из футболистов тоже являются частыми гостями у меня. Уже прекрасно знаю, как будет организована работа на кухне. В процессе мне будет помогать русский шеф-повар Вячеслав Мульченко, а также бразильские сервисеры. Разумеется, по меню на конкретный день мы будем консультироваться с врачом сборной Эдуардом Безугловым. Все-таки питание профессиональных спортсменов в соревновательный период имеет свою специфику. Базовое меню уже готово.
Мне хочется пожелать команде как минимум дойти до полуфинала! Вместе со сборной Италии. Такой расклад стал бы для меня потрясающим!
А вообще, знаете, когда в большой команде каждый на своем месте хорошо выполняет свою работу, то общий результат не заставит себя ждать. Все в порядке на кухне, все в порядке в тренировочном процессе, которым руководит лучший тренер в мире. Врачи, массажисты… И так далее.
В этом плане, как мне видится, Россия сейчас делает многое и старается создать максимальные условия для того, чтобы национальная сборная выступила успешно. Это действительно здорово!», – рассказал Грациано.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: