Полузащитник БАТЭ Кравец стал игроком «Метца»

Атакующий полузащитник сборной Беларуси Сергей Кравец не будет выступать за БАТЭ в Лиге чемпионов, поскольку заключил контракт с французским «Метцем». Это уже второй случай, когда футболист покидает расположение борисовского клуба.

Впервые Кравец расстался с БАТЭ в конце 2009 года, когда заключил контракт с польским «Лехом». Затем футболист выступал в китайском «Цзянсу Сайти», после чего в 2013 вернулся в команду из Борисова.

«Трансфер дался мне очень нелегко. В БАТЭ все складывалось здорово, мы вышли в групповой раунд Лиги чемпионов, получили фантастические эмоции. Мне тяжело уходить из БАТЭ с его классным коллективом и прекрасными болельщиками. Трудно было принять решение покинуть Борисов. Но я посчитал данный шаг правильным», — сказал футболист, забивший три мяча в 24 поединках за сборную Беларуси.

«Главным фактором для меня оказался уровень чемпионата. Это было моей мечтой — выступать в европейской топ-лиге. И коль выпал подобный шанс, я не мог им не воспользоваться. Считаю французский чемпионат одним из сильнейших в мире. К тому же «Метц» проявлял большую заинтересованность в моих услугах. Как мне пояснили, за мной следили на протяжении нескольких лет. Это многое значит», — добавил Кравец.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: