Платини не будет руководить подготовкой к ЧМ-2018

Выборы по гарантии. Андрей Вдовин – о претендентах на пост президента ФИФА



Сегодня в Цюрихе прошло экстренное заседание исполнительного комитета ФИФА. На нем был принят ряд достаточно важных решений.
Комитет по этике будет публиковать больше информации о расследовании в отношении Блаттера и других чиновников. Соответствующая поправка внесена в правила проведения расследований.
Так же исполком уточнил правила допуска к выборам президента ФИФА отстраненных от власти кандидатов. Чиновники, в отношении которых 26 февраля будет действовать запрет на связанную с футболом деятельностью, не будут допущены к выборам. Если запрет будет снят до этого срока, то выборный комитет будет принимать отдельное решение по каждому такому кандидату.
Исполком выразил намерение разработать «дорожную карту», ​​чтобы укрепить пошатнувшуюся репутацию ФИФА. «Важно, что мы принимаем новый курс перед выборами следующего главы ФИФА», — рассказал исполняющий обязанности президента Исса Хаяту.
Так же было принято решение, что Анхель Мария Вильяр сменил Мишеля Платини на посту главы оргкомитета ФИФА по подготовке к ЧМ-2018 соответственно. Вильяр занимает пост первого вице-президента УЕФА, его начальник Платини подозревается в незаконном получении 2 миллионов швейцарских франков от Блаттера.
Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: