Первый легионер СССР Зинченко: В «Рапиде» не мог привыкнуть к тому, что тренер предлагал закурить»

Зинченко

 

Первый советский легионер Анатолий Зинченко в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, какое отношение к к нарушениям спортивного режима в Австрии в 1980-х. Зинченко выступал за «Рапид», в составе которого дважды выиграл чемпионат страны.

«Меня первый же разговор с тренером потряс. Я только приехал, и Вальтер Скочек спрашивает: «Куришь?» У нас-то, если этот вопрос задавали, отнекивались. Я смущение пересилил, признался, что курю, а Скочек показывает в сторону газона и говорит: «Меня волнует лишь то, что ты там показываешь. А куришь ли ты, или выпиваешь, не интересует», — отмечает Зинченко.
«К такому режиму пришлось привыкать достаточно долго. В голове-то сидело, как у нас прятались с сигаретой по углам. А там сидим вчетвером за столом в ресторане — я, Паненка, Кранкль и Скочек. Поели, ждем кофе, и каждый из них свою пачку сигарет уже выкладывает на стол. А тренер еще и зажигалку подносит. Меня это смущало. Я свое «Мальборо» гораздо позже стал выкладывать», — рассказывает бывший нападающий.
Полное интервью с Анатолием Зинченко читайте в №34 еженедельника «Футбол». В продаже с 18 августа! 

Фото: ФК «Зенит»
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: