Павел Садков: «Вратарей нельзя не уважать»

Главный редактор газеты «Советский Спорт» Павел Садков принял участие в голосовании еженедельника «Футбол», по итогам которого в 51-й раз в своей истории был выбран лучший игрок года в России. Садков назвал следующую тройку лучших: Сейду Думбия (ЦСКА), Артем Дзюба («Спартак»), Юрий Лодыгин («Зенит»).

«Думбия — невероятный игрок. Его заслуга в добытом ЦСКА чемпионстве огромна. А если учесть его склонность к травмам, то в его игре есть что-то от спортивного подвига. Для меня сегодня это футболист номер один из тех, кто играет в России.

Думаю, Артем запомнит этот сезон как один из наиболее ярких в карьере. Да, о Дзюбе много писали, его много обсуждали, но при этом он выдавал отличные матчи и доказывал свое право на звездность. Чтобы стать настоящей звездой, ему нужно еще несколько сезонов такой игры.

Вратарей нельзя не уважать. И, по-моему, надо ввести правило: во всех опросах обязательно указывать одного вратаря. Во всех линиях у нас беда, а на вратарей по-прежнему богаты. Юрий Лодыгин занял место в воротах в одном из сильнейших клубов, играет здорово. «Зениту» стоит крепко за него держаться», – прокомментировал выбор Садков.

Напомним, лучшим игроком 2014 года был признан форвард ЦСКА Сейду Думбия. В продажу поступил 52-й номер еженедельника «Футбола», в котором опубликовано интервью с триумфатором.

Аппстор

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: