Павел Мамаев: «Я не понимаю россиян, которые имеют что-то против украинцев, и наоборот»

Мамаев

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев рассказал о владельце клуба Сергее Галицком. А также высказал свое мнение о напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

– Не хотелось бы встречаться в плей-офф со сборной Украины из-за политической шумихи?

– Мы-то здесь при чем? Я не считаю, что между нашими народами должна быть какая-то ненависть или война, упаси господи. Как можно быть против страны, которая была для нас братской?

Я не вижу никакой подоплеки, если мы встретимся на Евро-2016. Я вообще не понимаю россиян, которые имеют что-то против украинцев, и наоборот.

– Галицкий может общаться с журналистами по три часа. Потом они выходят впечатленные и взмокшие. А как Галицкий общался с вами?

– Человек заслуживает огромного уважения за то, что он делает для футбола. Он создал потрясающую инфраструктуру в Краснодаре. Судя по моему общению с ним, видно, что он понимает, чего хочет. Я рад, что оказался в его клубе. Не каждому удается общаться с людьми такого уровня.

– О чем был ваш самый долгий разговор с Галицким?

– Как-то общались с ним около 40-60 минут. Это случилось, когда я подписывал полноценный контракт с «Краснодаром». Обсуждали развитие клуба, планы на будущее, вообще о жизни поговорили.

– Как часто Галицкий присутствует на тренировках?

– Регулярно. Прилетает, когда только может. Это тоже стимул для футболиста – видеть, как хозяин клуба увлечен.

Он всегда со всеми общается и делает это очень уважительно. Он ведет себя как человек, с которым можно просто поговорить. Он не ставит каких-то преград. Можно подойти с просьбой – он выслушает, – сказал Мамаев.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: