Патрик Эберт: «Пришел в «Спартак» с желанием играть в Лиге чемпионов»

Полузащитник «Спартака» Патрик Эберт рассказал о своих задачах на поле, которые ставит перед ним Мурат Якин. Также немец подчеркнул, что хочет пробиться с московской командой в Лигу чемпионов.
«С каждым матчем, в котором провожу на поле девяносто минут, чувствую себя все лучше. Игровая практика — я имею в виду движение по полю, работу с мячом, видение свободных зон, грамотный выбор позиции для паса или удара непосредственно в матче ж очень важна. Несмотря на то что все эти моменты мы отрабатываем на тренировках. В прошлом сезоне принял участие всего лишь в шести матчах, затем получил травму. Прямо перед стартом текущего чемпионата травмировал колено, на восстановление ушло около двух месяцев. По возвращении в общую группу понадобилось еще около месяца, чтобы набрать нужные кондиции. В этом сезоне я вышел на замену в матче с «Зенитом» уже в добавленное время; команда в тот момент была на хорошем ходу – и опять понадобилось ждать, чтобы получить шанс и выйти в старте. В матче с «Кубанью» это и случилось.
Требования Якина? Покрывать большие расстояния на поле, активно участвовать в оборонительных действиях. Развивать атаки по флангу, при необходимости смещаясь в центр. Конечно, в идеале я должен делать голевые передачи. Но главное, чтобы я продолжал быть активным на протяжении всего матча, тогда и остальное приложится.
Цели на сезон? Я пришел в «Спартак» с желанием играть в Лиге чемпионов. Такова моя персональная цель, и она, думаю, совпадает с видением команды. У нас — лучшие болельщики в России, они заслуживают, чтобы любимая команда билась за самые высокие места каждый сезон», – отметил Эберт.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: