Открытие чемпионата мира-2018. Россия — Саудовская Аравия — 5:0. Онлайн дня

Этого события Россия ждала семь лет, а некоторые болельщики — всю жизнь. Сильнейшие сборные мира, ярчайшие болельщики, лучшая инфраструктура и футбол на нашей земле. Чемпионат мира-2018 стартовал в Москве, на стадионе «Лужники» матчем Россия — Саудовская Аравия. Все последние новости, статистика и эмоции — в онлайне еженедельника «Футбол». Поехали!

Все! Сборная России разгромила Саудовскую Аварию в матче-открытии ЧМ-2018! 5:0! 

90 — Гооооол! Дубль Черышева! И добавили 3 минуты . Тут же Головин забивает еще один! 5:0!

88 — Первое предупреждение на чемпионате у Головина

85 — Еще один стандарт в пользу России. Осталось немного до конца

78 — Неплохой навес со стандарта последовал в штрафную саудитов, однако выигравший борьбу Зобнин неточно пробил головой

80 — Саудиты забрали инициативу, но подобраться к штрафной России пока не удается.

73 — Бахебри вышел, Яхья Аль-Шехри, Аль-Шехри ушел.

Гоооооооооол! Дзюююбааа! Вышел вместо Смолова из тут же забил!

64 — Кузяев вместо Самедова на поле

63 — Самедов перевел мяч налево на Черышева, но ему помешали прострелить с края штрафной

56 — Штрафной у саудитов, снова опасно

54 — Опасная атака саудовцев! Чуть не пропустили

52 — Самедов  пробил выше перекладины!

50 — Смолов выскочил на длинный пас Жиркова, но плохо обработал мяч, чем воспользовался защитник, сыгравший на угловой.

Поехали, второй тайм!

Все, первый тайм завешен! Россия ведет и играет хорошо! Ждем второго тайма

Россия — Саудовская Аравия — 2:0

43 -Гоооооол! Денис Черышев!

38 — Головин выгрыз мяч и сыграл в пустую зону, но Смолов не побежал, потому что находился в офсайде.

35 — Головин упал в чужой штрафной  но арбитр развел руки. Можно играть дальше.-

32 — Хорошая могла быть атака, но Смолов не сумел правильно распорядиться с мячом

30  — Подают штрафной гости,но, к счастью, для нас ничего у них не получилось

27 — Саудиты перехватили немного инициативу

24 — Денис Черышев появится на поле, вместо Дзагоева

23 — Травма у Дзагоева! Задняя поверхность бедра, похоже. Все очень плохо для Алана…

20 — Атака Саудовской Аравии, очень опасно было, но обошлось

17 — Дзагоев получил небольшое повреждение в стыке с защитником. Главное, что обошлось без травм сегодня. Играем хорошо!

Россия 1:0 Саудовская Аравия

12 — Гоооол! Юрий Газинский!

8 — Смолов выдал  проникающий пас на Марио Фернандеса, чей прострел не дошёл до Самедова, который уже делал замах на удар!

5 — Головин и Смолов накрыли соперника на чужой половине поля и тут же потеряли мяч. Пока игра равная

00:00 — Матч начался, поехали!

17:16 — подъехала аналитика от Жозе Моуринью:

«На месте главного тренера сборной России Станислава Черчесова я был бы рад, поскольку ожидания невысоки, все готовы к худшему. Возможно, сейчас он вместе с игроками готовит страну к моменту гордости за сборную России. Они настроены сделать это ради себя и вопреки тем, кто не верит в сборную. Это позитивный момент» (RT на русском)

16:44 — а вот и те 11 счастливчиков, которые выйдут на поле в стартовом составе сборной России в матче-открытии ЧМ-2018

16:27 — форвард «Зенита» Александр Кокорин поддержал сборную России в своем «инстаграме». Нападающий пожелал игрокам команды Черчесова в преддверии чемпионата мира–2018 обойтись без травм.

Сам футболист пропускает домашний ЧМ из-за повреждения крестообразных связок колена, которое он получил в ответном матче «Зенита» с «РБ Лейпциг» в 1/8 финала Лиги Европы.

15:46 — Игорь Шалимов: «Режет ухо, когда говорят: «Смолову нужно дать свободу, и он начнет забивать»

Экс-главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов высказал мнение о том, что сборная России на чемпионате мира по футболу-2018 должна играть с одним ярко выраженным нападающим – форвардом «быков» Федором Смоловым.

– Сборная России должна играть с двумя, или одним форвардом?

– С одним, как «Краснодар». Считаю, что Смолов должен играть, но действовать строго. Меня тревожит, мне режет ухо, когда говорят: «Смолову нужно дать свободу и он начнет забивать». Смолову не надо давать свободу – он один форвард. Дать свободу – он начнет бегать в углы, оттягиваться низко… Его нужно заставить набраться терпения, чтобы он играл в позиции, откуда забиваются голы. Нужно играть максимально просто, в середине поля он должен отыгрываться. Ему хочется поиграть, но это неправильно. Один нападающий, он должен на острие находиться. Его могут окружать полузащитники – Миранчуки, Головин, Дзагоев… Он должен быть на последней линии, но его, конечно, нужно снабжать мячами. Если туда не отдавать мяч, он начинает скучать, начинает бегать.

Я за то, чтобы мы играли в одного форварда, который может и должен за групповой турнир забить три-четыре мяча. Но для того, чтобы забить столько, нужно девять-десять моментов. А чтобы иметь моменты, он должен находиться там (на последней линии нападения). («Спорт-Экспресс»)

15:18 — Паоло Росси: «У Головина есть минимум три матча, чтобы доказать «Юве», что достиг мирового уровня»

Чемпион мира-1982, лучший бомбардир того турнира, бывший форвард сборной Италии, «Ювентуса» и «Милана» Паоло Росси поделился своим мнением о нашей национальной команде, ее футболистах и перспективах на ЧМ-2018. В Москве одна из легенд мирового футбола освещает Кубок мира на телеканале Mediaset.

— Как, на ваш взгляд, сложится встреча россиян с Саудовской Аравией?

— По себе помню, насколько нервная вещь стартовый матч. Даже если тебя считают его фаворитом. Волнения добавит и то, что вы хозяева чемпионата – иногда это больше сковывает, чем окрыляет. И все же считаю, что сегодня Россия добьется победы, хотя легкой она не станет.

— А как далеко наша сборная способна пройти на ЧМ в целом?

— По тем встречам, что видел в ее исполнении, могу сказать, что при Фабио Капелло состав был сильнее. Тем не менее, сейчас есть хорошие шансы выйти в 1/8 финала – ведь квартет А никак нельзя отнести к «группе смерти». Что касается ваших игроков, то в Европе хорошо знают Акинфеева, долгое время выступающего за Россию на крупных турнирах и за ЦСКА в Лиге чемпионов. В курсе, что в сборной много травмированных, например, Кокорин, на которого сильно рассчитывали, что международные карьеры завершили защитники братья-близнецы (имеются в виду Березуцкие) и поэтому ставка сделана на ветерана Игнашевича. Надеюсь, ЧМ-2018 откроет и новые имена в российской команде.

— Как полагаете, окажется ли среди них Головин? И насколько реален его переход в «Ювентус»?

— О, о нем в Италии действительно очень много говорят и пишут. Это на самом деле большой талант, причем способный выходить на нескольких позициях. Но чтобы стать своим в «Юве» только одного мастерства мало – требуется психологическая устойчивость, ведь там ты каждый день словно сдаешь экзамен. Как с этим у Головина – пока вопрос. А опыт чемпионата России здесь роли не играет. Но зато у него есть как минимум три матча, чтобы доказать моему бывшему клубу, что достиг мирового уровня, не теряется на нем.

— Вы не боялись ехать в нашу страну на фоне волны негативных публикаций в западной прессе?

— Нет, ни в коем случае! Осенью прошлого года побывал в Грозном (на матче, посвященном 65-летию Президента РФ Владимира Путина) – там великолепный стадион, прекрасная атмосфера. А то, что вижу сейчас уже в Москве, убеждает: вы проведете ЧМ на высочайшем уровне. Кстати, встретил здесь много старых знакомых и друзей – только что на Красной площади меня окликнул Альваро Рекоба, на телевидении работаю с Хавьером Дзанетти, общался и с Капелло. А усиленные меры безопасности совершенно не смущают – это же делается ради блага участников турнира и болельщиков. («Спорт-Экспресс»)

14:56 — Капитан сборной России Игорь Акинфеев готов к защите ворот

14:25 — Валерий Кечинов: «С Саудовской Аравией я бы рискнул сыграть в два нападающих»

Бывший нападающий «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов поделился ожиданиями о стартового матча национальной команды на ЧМ-2018 против Саудовской Аравии.

«Мы играем дома, и я считаю, что наша команда сильнее. Сборная России – фаворит матча, но она должна это доказать.

В атаке можно по-разному строить игру: можно сыграть и в два нападающих, и с использованием одного форварда, Смолова, и двух инсайдов, ярко нацеленных на атаку – Миранчука, Головина или Дзагоева.

Тренеры решат, как сделать лучше, но я бы рискнул сыграть в два нападающих – Дзюбу и Смолова.

Футболистам прежде всего надо сбросить с себя давление, висящее над ними: и болельщики довлеют над командой, и специалисты, – добавил эксперт. – А то, что ребята умеют играть, это очевидно», – сказал Кечинов. («Р-Спорт»)

14:09 — Болельщики могут отпроситься с работы на матч открытия ЧМ-2018

Болельщики сборной России могут попросить своих работодателей отпустить их пораньше с работы на матч открытия ЧМ-2018 против Саудовской Аравии.

В сети появился скан соответствующей записки с подписью вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

13:35 — российские фанаты записали песню в поддержку сборной России

13:04 — стало известно, кто посетит матч Россия — Саудовская Аравия из глав государств. На церемонии открытия ожидается присутствие глав государств и правительств, в частности Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Боливии, Казахстана, Киргизии, председателя Президиума Верховного народного собрания КНДР, председателя Совета министров Ливанской Республики, главы Молдавии, Панамы, избранного президента Республики Парагвай, президента Республики Руанда, наследного принца Королевства Саудовская Аравия, президента Республики Таджикистан, лидеров Узбекистана и Южной Осетии.

12:30 — Фил Невилл рассказал, чего стоит ожидать от матча открытия:

«Саудовская Аравия – непростой соперник, но его можно побеждать. Если это получится, то психологически России будет проще готовиться к следующим матчам. У российской сборной есть несколько интересных игроков, способных принести необходимый результат. Это вратарь Акинфеев, полузащитник Головин и нападающий Смолов. Хозяева чемпионата мира всегда имеют определенное преимущество за счет своих болельщиков, своего стадиона. Если русские сыграют в полную силу, у них будут большие шансы использовать эти факторы».

12:05  — А вы уже готовы к историческому матчу для России?

12:00 — Александр Елагин и Леонид Слуцкий прокомментируют матч открытия ЧМ между Россией и Саудовской Аравией на «Первом канале».

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: