Отборочные матчи ЧМ-18. Итоги дня

Германия - Сев Ирландия

Казахстан — Румыния — 0:0 (0:0)

Нулевой ничьей закончился вынесенный на 2 часа раньше матч в Астане. Хозяева подтвердили реноме домашней команды, в первом туре отобрав очки у поляков во главе с Робертом Левандовски, сегодня же оставив не у дел дружину Кристофа Даума. Слабый темп и минимум голевых моментов зафиксировали итоговый счет, который едва ли удовлетворил обе стороны.

Дания — Черногория — 0:1 (0:1)

(Бечирай, 32)

Стартовые минуты встречи прошли под диктовку гостей. Балканская команда с первых минут начала пользоваться своими игровыми преимуществами — быстрыми флангами и габаритной линией атаки. Единственный гол в матче на свой счет записал выступающий ныне в ФНЛ Фатос Бечирай, а его сборная на время возглавила сикстет Е.

Литва — Мальта — 2:0 (0:0)

(Черных, 75, Новиковас, 84 — с пенальти)

Сборная Литвы, не проиграв в первых двух турах, рассчитывала вновь пополнить очковую копилку. Соперники из Мальты, несмотря на все потуги, смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности лишь в первом тайме. Замены ва-банк увеличили и без того серьезное игровое преимущество прибалтийской команды, что и выразилось в двух забитых в концовке мячах.

Словения — Англия — 0:0 (0:0)

Второй матч под руководством Гарета Саутгейта подарил фанатам сборной Англии еще более осторожную игру, чем в матче с Мальтой. Отсутствие Уэйна Руни в старте сузило тактический арсенал британской полузащиты. Словенцы же, действовавшие в своем привычном стиле, грамотно отбивались и лишь изредка пронзали штрафную Джо Харта контратаками. Итоговые нули на табло стали логичным исходом не самой простой для восприятия встречи.

Германия — Северная Ирландия — 2:0 (2:0)

(Дракслер, 13, Хедира, 17)

Римейк матча группового этапа Евро прошел все по тому же сценарию, что игра 3-х месячной давности. Инициатива и преимущество с самого старта были на стороне немцев, а два быстрых гола и вовсе похоронили шансы гостей с «Зеленого острова» хотя бы на одно очко. Особым украшением встречи стало акапельное исполнение главного футбольного хита лета Will Grigg’s on fire на трибунах АВД-Арены болельщиками обеих команд.

Норвегия — Сан-Марино — 4:1 (1:0)

(Д. Симончини, 11 — в свои ворота, Диоманде, 77, Самуэльсен, 82, Кинг, 83; Стефанелли, 54)

В матче против явного аутсайдера отборочного цикла сборная Норвегии с первых минут выглядела уверенно. Поразить ворота соперников, правда их же усилиями, удалось уже на 11-й минуте. После этого игра продолжала развиваться в одностороннем ключе, пока шальная атака сан-маринцев не привела к первому для них голу в отборе. Пропущенный мяч лишь раззадорил норвежцев, которые тут же соорудили сразу три гола в ворота бедного Альдо Симончини. Первая победа после двух поражений на старте немного укрепит дух скандинавов и утолит их очковые амбиции.

Польша — Армения — 2:1 (0:0)

(Мкоян, 48 — в свои ворота, Левандовски, 90; Ароян, 50)

Очередной непростой матч подарила своим поклонникам сборная Польши. Оставшись в меньшинстве уже на 30-й минуте, гости из Закавказья успешно сдержали град польских атак в первой половине встречи. Обменявшись результативными выстрелами в самом начале второй 45-минутки, команды, как казалось, установили заключительный счет на табло. Однако с этим явно был не согласен Роберт Левандовски. Капитан и лидер поляков вывел свою команду вперед, забив столь важный гол на последней минуте добавленного времени матча.

Чехия — Азербайджан — 0:0 (0:0)

Матч, в котором фаворитами на бумаге являлись хозяева, с самого начала оказался сложнее, чем предполагали их фанаты. Новая тактика чехов, инициированная Карелом Яролимом, так и не принесла успех. Все попытки славян пройти азербайджанские редуты натыкались на яростное противоборство гостей с Каспия. Нулевая ничья может еще аукнуться чехам, а вот азербайджанцы могут занести старт отборочного цикла себе в актив. После 3-х туров они идут вторыми вслед за немцами.

Словакия — Шотландия — 3:0 (1:0)

(Мак, 18, 56, Немец, 68)

Матч в Братиславе еще до стартового свистка воспринимался обеими сторонами как ключевой на данном этапе. Первыми счет усилиями «зенитовца» Мака открыли словаки, после чего сразу же закрылись на своей половине поля, отдав инициативу гостям. Второй тайм вновь начался с атак славянской сборной, в результате чего преимущество было доведено до разгромного. Как итог, уверенная победа команды Яна Козака и первые очки словаков после провального старта квалификации.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: