Оргкомитет Объединенного чемпионата намерен продолжать работу

Оргкомитета объединенного чемпионата выступил с комментариями заявления главы УЕФА Мишеля Платини о том, что он не видит смысла в футбольном объединении России и Украины

«Оргкомитет Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) с уважением относится к мнению президента УЕФА Мишеля Платини по проекту ОФЛ России и Украины. Действительно, как заметил Платини, чемпионаты России и Украины могут существовать и выживать автономно. 

Но за последние 20 лет российские и украинские клубы, завоевав три Кубка УЕФА, ничего существенного на международном уровне (Лига Чемпионов, Чемпионаты Мира и Европы) не добились.

К сожалению, на мировых и европейских турнирах, мы чаще являемся гостями и болельщиками, нежели полноправными участниками. В последние годы, клубы России и Украины постоянно сталкиваются с финансовыми, инфраструктурными и организационными проблемами. 

Поэтому создание Объединенной лиги лучших профессиональных клубов России и Украины будет способствовать улучшению качества футбола, значительно повысит зрительский интерес, конкурентоспособность на международной арене и финансовую стабильность клубов, что полностью совпадает с критериями и рекомендациями УЕФА.

Оргкомитет Объединенной футбольной лиги, руководствуясь интересами российского и украинского футбола, будет продолжать кропотливую работу по развитию нашего проекта», — говорится в заявлении.

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: