Ольга Смородская: «По убеждению тренера можно приобрести максимум одного игрока»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская в беседе с телекомментатором и колумнистом еженедельника «Футбол» Алексеем Андроновым рассказала о трансферной политике клуба.
«Трансферная политика – важнейший и ответственейший момент в жизни клуба. Безошибочной она не бывает, но и права на постоянные промахи менеджер не имеет. По убеждению тренера мы можем приобрести одного игрока, как это сделала «Бавария» с Алькантарой. 
Остальное – работа селекционного отдела. Обсуждение игроков, предлагаемых отделом, проходит бурно, и я не всегда соглашаюсь с их мнением. Пример – Виталий Денисов. 
Я не считаю нужным смотреть нарезки моментов, так можно даже одноногого игрока представить мастером уровня Пеле. Я не была убеждена в необходимости его подписания и попросила шефа селекции Кирилла Котова дать мне полные записи двух игр, которые, по его мнению, являются показательными. 
Посмотрела – и очень удивилась. Не поняла, как такой футболист мог оказаться ненужным «Днепру» и тренеру Хуанде Рамосу. Он способен усилить не только российскую, но и многие европейские команды. В случае с Виталием Денисовым мы добились серьезного успеха», – цитирует Смородскую Андронов в авторской колонке еженедельника «Футбол».
Поделиться:

Алексей Андронов

Комментатор Viasat Sport, пресс-атташе сборной России с 2002 по 2003 гг.

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: