Общественное спортивное движение «ВСпорте» требует отменить штраф, наложенный на Дмитрия Тарасова



Общественное спортивное движение «ВСпорте» обратилось к президенту «Локомотива». Общество требует отменить наложенный на полузащитника Дмитрия Тарасова штраф.

«Клуб «Локомотив» хочет наказать своего футболиста Дмитрия Тарасова штрафом за то, что после матча 1/16 Лиги Европы он снял спортивную футболку под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент». Кроме того, Тарасову грозит дисквалификация не менее чем на 10 матчей от УЕФА. Футболисту вменяют идеологическую и политическую пропаганду, хотя сам Тарасов этим поступком выразил только свою поддержку главе государства и уважение к стране.

«Локомотив» не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией «РЖД», наказывает российского спортсмена за любовь к России. «Локомотив» должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!

К слову, Тарасов уже не первый раз надевает эту майку на игры. То, что его поступок вызвал такой резонанс именно сейчас, объясняется просто – игра была в Стамбуле. Выражать симпатии определенной личности или нет – сугубое дело каждого. И что футболист носит под игровой формой – абсолютно неважно, пока дело не касается пропаганды, оскорблений и агрессии», – говорится в обращении движения.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: