Нобель Арустамян: «В срыве трансфера Моутинью в «Зенит» виноват Виллаш-Боаш»

Жоао Моутинью



Комментатор «НТВ-Плюс» Нобель Арустамян рассказал детали переговоров между «Зенитом» и полузащитником Жоао Моутинью. Игрок мог перейти в российский клуб, но сделка так и не состоялась.
«По  моей информации, до последних дней была вероятность, что Моутинью перейдет в Питер. Не получилось, и у меня две версии. Первая – Моутинью шел в связке с Витселем, и если бы продавали бельгийца в Италию, приходил бы португалец.
Интерес к Витселю, поверьте, был сумасшедший. Из Италии, из «Милана» и «Ювентуса», из Англии, из «Тоттенхэма». Договориться с «Зенитом» они не смогли, а сам Витсель не видит себя в России и не продлевает контракт с Питером.
И вторая версия – позиции Боаша сильно пошатнулись, и «Зенит» решил не рисковать, Моутиньо 28 лет, в сентябре будет 29, трансфер крупный. И если рабочая версия вторая, то решение клуба логично: зачем так тратиться на игрока под тренера, который уже три месяца как открыто намекает на свой возможный отъезд, а теперь и прямо говорит, что хотел уехать, но не пускают? Боаш, конечно, профессионал, но когда ты за неделю до закрытия трансферного окна вспоминаешь о своем желании уехать из этого клуба, глупо от него ждать трансферов под 20 миллионов евро?», – цитирует Арустамяна «Советский Спорт».
Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: