Нобель Арустамян: «Чем сложнее группа на ЧМ, тем итальянцам лучше»

Комментатор НТВ-Плюс Нобель Арустамян в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, как начал болеть за итальянский футбол и выделил главные матчи группового этапа Чемпионата мира в Бразилии:



«С большим нетерпением жду матчи Италия – Англия и Италия – Уругвай. Надеюсь, что мне удастся физически присутствовать на одной из этих игр. Дело в том, что на топовых турнирах я болею за итальянцев еще с France 1998. А началось все с увлечения «Ювентусом». В юности я застал эпоху Алессандро Дель Пьеро и Роберто Баджо, которые влюбляли своей игрой. Итальянский футбол тогда был очень популярен.

Главным турниром для меня, конечно, стал чемпионат мира в Германии, на котором Италия победила. Хотя даже если итальянцы вылетали, они это делали красиво – начиная с поражения в финале Евро-2000 и заканчивая прошлогодним чемпионатом Европы, где команда Чезаре Пранделли играла хорошо, но была раздавлена Испанией. То есть эта команда каждый раз дарит эмоции. Разные, но эмоции.

Сегодняшнюю сборную Италии я считаю одной из самых интересных, и то, что к ней не предъявляют больших ожиданий, скорее плюс. Это молодая команда с большим потенциалом, и если ей и в дальнейшем удастся избегать давления, то она сможет далеко пойти на турнире – вплоть до полуфинала. Хотя группа непростая. Но так сложилось, что чем сложнее группа, тем итальянцам лучше. В 2006 году, например, они попали в компанию к Гане, Чехии и США и до последнего боролись за выход в плей-офф. В Бразилии может быть то же самое.

Пока не совсем понятно, какая именно игра будет ключевая. Матчем с Англией итальянцы начинают чемпионат мира, но встреча с Уругваем, наверное, будет интереснее. Тем более что уругвайцы будут играть на своем континенте. А для них это принципиальный вопрос – в 1950 году чемпионат мира уже проходил Бразилии, и его выиграл именно Уругвай. От встречи Италии с англичанами я жду повторения киевского матча, когда на табло горели нули, но сама игра была сумасшедшая. Я был с друзьями на стадионе и могу сказать, что атмосфера тогда царила невероятная!

Еще мне интересна Аргентина, но она не играет с каким-то грандиозным соперником. А вот встреча Испании и Голландии повторяет финал чемпионата мира-2010. Да там вся группа интересная – за тех же чилийцев играет один из моих самых любимых футболистов Артуро Видаль», – рассказал Арустамян. 

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: