Нижнему Новгороду не хватает 10 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018

Эмблема ЧМ-2018

Администрации Нижнего Новгорода не хватает около 10 млрд рублей для приведения города в порядок перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил глава города Иван Карнилин.

«Примерно нам сегодня нужно 10 млрд рублей для того, чтобы привести город в порядок: отремонтировать фасады, дороги, подъезды к стадиону, на котором пройдут матчи ЧМ-2018. Эти вопросы будут рассматриваться совместно с правительством Нижегородской области», — сказал Карнилин.

По его словам, городская администрация по поручению губернатора сейчас готовит план мероприятий по всем финансовым вливаниям, которые нужны к чемпионату мира. «Мы сейчас готовим такую служебную записку, будет встреча с губернатором, где будут обсуждаться все эти вопросы», — сказал глава города.

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: