Николя Анелька: «Всем пора избавляться от паранойи»

Бывший форвард «Вест Бромвича» Николя Анелька считает параноиками тех футбольных чиновников, которые дисквалифицировали его за жест «кенель».
«Мой «кенель» совсем неправильно поняли. Я никогда не проявлял расизм или антисемитизм, у них нет никаких доказательств, даже намека на доказательства. У меня никогда не было проблем с еврейским сообществом, и почему вдруг они должны быть? Вопросов много, ответов нет. В какой-то момент нам всем нужно будет избавиться от паранойи и уйти от войны всех против всех".
Из-за того, что какие-то люди показали «кенель» перед синагогой, этот жест вдруг становится расистским и антисемитским в любом месте и в любой ситуации? Если я правильно понял, тогда все священники педофилы, а все мусульмане террористы? Логика железная. Ели так будет продолжаться, люди, которые решили, что жест «кенель» расистский, скоро будут запрещать нам есть ананасы. Это просто вульгарный жест, говорю вам. У меня не было никаких религиозных мотивов. Я не расист и не антисемит, а «кенель» был обычным приветом другу», – отметил Анелька.
Напомним, что после того как Футбольная ассоциация дисквалифицировала 35-летнего француза на пять матчей, он покинул «Вест Бромвич», который отказался его поддержать.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: