Никита Симонян: «Убежден, у нынешнего руководства «Спартака» есть только один мудрый выход – дать карт-бланш Аленичеву»

Аленичев .JPG

Первый вице-президент РФС Никита Симонян поделился мнением о работе главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева в нынешнем сезоне. По словам Симоняна, руководство «красно-белых» должно дать карт-бланш Аленичеву.

– Говоря о «Спартаке» сегодняшнем, каковы ваши ожидания от игры команды на финишном отрезке? Соответствует ли она озвученной Аленичевым цели – бороться за золотые медали?

– Разумеется, мне бы очень этого хотелось. Бороться за золото чемпионата «Спартаку» надо всегда. Другое дело, здесь надо оставаться реалистами и исходить из объективных критериев – будь то глубина состава, стабильность игры, отточенность командных взаимодействий. «Спартаку» в этом отношении пока явно не хватает идеальных пропорций.

Хотя само по себе стремление Аленичева, как я уже говорил, не может не вызывать ничего, кроме уважения. Как у ветеранов клуба, так и у простых болельщиков. Для «Спартака» никогда не было и не могло быть другого места, кроме первого. Даже серебро всегда считалось для «Спартака» неудачей. Очень лестно, что Аленичев, как настоящий спартаковец, это понимает.

– Хватит ли ему тренерского опыта во время финишного спурта?

– У Аленичева есть большое преимущество: он прошел путь с футбольной Тулой от самых низов до премьер-лиги. Это тоже бесценный опыт, который, уверен, помогает ему и сегодня.

Плюс есть еще один немаловажный фактор – Аленичев обладает авторитетом. В глазах игроков, молодежи, болельщиков. Это необычайно важно, когда речь идет о борьбе за высшие места в условиях жесточайшего стресса.

– Однако руководство клуба на протяжении всего сезона, по сути, не дает Дмитрию Анатольевичу спокойно строить команду…

– Здесь нужно проявить мудрость. Чемпионские команды не создаются мигом. Когда я пришел тренировать «Спартак», мы стали чемпионами только на третий год. И важнейшим фактором тогда стало то, что я чувствовал поддержку со стороны руководства.

Убежден, у нынешнего руководства красно-белых есть только один мудрый выход – дать карт-бланш Аленичеву, как Старостин дал когда-то мне. Независимо от того, как завершится сезон, – сказал Симонян.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: