Никита Петухов: «История появления Лодыгина в большом футболе – сценарий для хорошего фильма»

Главный редактор объединенной редакции «Профиля» Никита Петухов принял участие в голосовании еженедельника «Футбол», по итогам которого в 51-й раз в своей истории был выбран лучший игрок года в России. Респондент сформировал следующую тройку: Сейду Думбия (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Денис Черышев («Вильярреал»).

«Сейду Думбия (ЦСКА) – ивуариец, конечно, тот еще россиянин, но то, что во всех клубах нашей РФПЛ нет нападающего лучше, на мой взгляд, – факт. Из Сейду, боюсь, не вырастет претендента на «Золотой мяч», но он показывает то, за что мы любим футбол, – страсть, волю и несгибаемый характер. В этом году его не взяли на ЧМ в Бразилию. Он несколько раз травмировался, у него была длинная безголевая серия. Но Думбия выходит и забивает. Тогда, когда это особенно нужно. Тогда, когда он мог бы и не выходить на поле, сославшись на травму или что-то еще. Он не захандрил после того, как не попал в Бразилию. Не ныл и не страдал, когда не мог забить. Выходил и бился. И так будет всегда в его карьере. Хотя в том, что Сейду смог заиграть в России, огромная заслуга Леонида Слуцкого. У нас в разных клубах было много талантливых африканцев, но толком на мировом уровне не заиграл никто. Сейду, уверен, заиграет, хотя, как болельщику ЦСКА, мне с ним будет очень жаль расставаться.


Юрий Лодыгин («Зенит») – питерский вратарь не сильнее Акинфеева, но сама история его появления в большом футболе – это сценарий для отличного фильма, какие любят и умеют снимать американцы. Рокки от футбола. Лодыгин на удивление легко стал в Питере, принимающем новичков с агрессивной настороженностью, своим. Он не боится ошибаться и не боится рисковать, чего так не хватало бывшему зенитовскому первому номеру Малафееву. Он живет тем, что делает, и именно поэтому ему удается и два пенальти за матч взять, и вообще выручать.

Денис Черышев («Вильярреал») – множество голевых передач и яростное желание расти дальше, забивать больше и добиваться признания и титулов. Когда в прошлом году Черышев, едва выйдя на поле, получил травму в матче с Ирландией, было не просто жалко, было дико обидно. Черышев на тот поединок вышел с таким рвением и огнем в глазах, тут же обострив унылую игру с набросами в штрафную, что появилось ощущение: еще пять-десять минут – и будет гол. Но была травма. А потом были предложения от российских клубов, которые Денис не принял и остался в Испании. И не просто остался, а играет, и успешно. И огонь никуда из глаз не делся», – рассказал Петухов.

Напомним, лучшим игроком 2014 года был признан форвард ЦСКА Сейду Думбия. В продажу поступил 52-й номер еженедельника «Футбола», в котором опубликовано интервью с триумфатором.

Аппстор

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: