Неймар может покинуть Испанию


Отец форварда «Барселоны» Неймара, Неймар да Силва рассказал о проблемах сына с уплатой налогов. Он отметил, что в случае, если ситуация не разрешится с благоприятным исходом, футболисту придется покинуть Испанию.

«Мы начали переговоры о продлении контракта, но есть определенные вопросы, которые нужно решить. Мы не хотим мириться с неопределенностью вокруг ситуации с нашими налогами. Нам нелегко, нас атакуют со всех сторон – как бразильские налоговики, так и испанские. Мы ведем с ними диалог, пытаясь разрешить ситуацию, потому что не хотим после двух, трех, четырех, пяти или десяти лет проживания в Испании получить неприятный сюрприз.

Мы владеем брендом Неймара, ведем соответствующий бизнес с 2006 года и хотим жить спокойно, осознавая, что все в порядке и мы ничего не нарушаем. Нам нужно знать, что в Испании нам разрешат продолжить свою работу. Не хочу употреблять слово «преследование», но если ситуация останется неприемлемой, нам придется покинуть Испанию. Если мы – источник проблем для этой страны, то мы не сможем здесь оставаться. Раньше у нас никогда не было таких проблем с налогами», – отметил Неймар-старший.

Ранее стало известно, что бразильский суд арестовал активы Неймара на 47 миллионов долларов.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: