Некоторые футболисты приезжают в молодежную сборную посидеть на скамейке

Дмитрий Хомуха

Защитник «Динамо» Григорий Морозов рассказал о положении дел в молодежной сборной России. По словам Морозова, в команде есть отдельный коллектив внутри, что, по мнению защитника, неправильно.

— Наставник молодежной сборной Дмитрий Хомуха, говоря о неожиданно не вызванных в молодежную сборную достаточно опытных футболистах, в том числе о вас и Набиуллине, посетовал на отсутствие мотивации выступать за команду — без конкретных фамилий.

— Слова Хомухи комментировать не хочется. Всегда есть огромное желание выступать за сборную. Если же тренер видит основными игроков младшего возраста, то это его позиция. Если в рамках молодежной сборной он делает ставку на игроков 1996 года рождения, то пусть об этом так прямо и говорится.

— По первому сбору под руководством Хомухи было ощущение, что назревает такая проблема? Могли предположить, что вы и ряд других молодых, но уже с определенным опытом игроков не получите вызов на матчи с Фарерами и Азербайджаном?

— Я считаю, что в сборную должны приглашаться те, кто уже сейчас играет на самом высоком уровне. Если у тренера другая позиция, то мы с этим ничего поделать не можем. Будем ждать вызова.

— То есть об отказе играть за «молодежку» речи не идет?

— Ни в коем случае. У нас есть огромное желание играть за молодежную сборную. И если будет приходить вызов — конечно, все ребята поедут и сделают все для победы. Мы ни от чего не отказываемся. Но реалии таковы, что основное внимание в молодежной сборной уделяется ребятам 18-19 лет. Поэтому, может, на второй сбор ребят постарше совсем мало вызвали.

— Слышал, что на первом сборе Дмитрий Хомуха открыто ставил в пример более старшим ребятам свою команду 1996 года рождения, порождая некоторое разделение в команде.

— Так и есть: в молодежной сборной есть команда тысяче девятьсот девяносто шесть года рождения и остальные ребята, которые приезжают и должны брать пример с них. Футболисты 1 996 года — костяк, а остальные как бы их помощники для решения задачи выйти на Евро. Такое разделение действительно было.

— Геннадий Орлов, входящий в состав технического комитета РФС, рассказал, что в молодежной сборной есть проблемы и на уровне коллектива — мол, вы с одноклубниками по «Динамо» и спартаковцем Давыдовым, другими игроками постарше относитесь к более юным высокомерно.

— Это абсолютно не так. На уровне коллектива, несмотря на это разделение, проблем никаких не было. Мы нормально все между собой общались. Ребята 1996 года года — отличные ребята, к ним никаких претензий, никакого высокомерия. Но выделять их как отдельную команду внутри команды неправильно, согласитесь. Если тренер собирается делать ставку только на них — так и надо делать. А то получается, что есть 1996 год, а есть остальные, которые приезжают, чтобы на скамейке посидеть, — сказал Морозов.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: