На путь до нового стадиона «Зенита» придется потратить 36 миллиардов рублей

Зенит-Арена



Стоимость сооружения линии метрополитена до строящегося на Крестовском острове стадиона «Зенит-Арена» составит 36 миллиардов рублей. На эти деньги смогу продлить Невско-Василеостровскую линию от «Приморской» до «Беговой». Рабочее название станции – «Улица Савушкина».
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил тендер на выполнение основных работ – строительство перегона и вестибюлей станций «Новокрестовская» и «Беговая». Первая будет находится на намывной территории в западной части Крестовского острова, вторая – на пересечении Савушкина и Туристской улицы.
Ранее «Метрострой» уже освоил 3 млрд рублей на строительство стартового котлована и вспомогательных шахт. Еще 3 млрд рублей уйдут на рабочую документацию, технологическое присоединение, выполнение технадзора.
В соответствии с конкурсной документаций, закончить работы нужно будет к февралю 2018 года. Линия входит в программу подготовки к чемпионату мира.
В связи со сжатыми сроками специалисты говорят, что город, возможно, не успеет возвести «Новокрестовскую» к ЧМ-2018. При этом «Метрострой» уже начал вести работы, предусмотренные конкурсом на 30 миллиардов рублей.
Фото: Сайт ЧМ-2018
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: