На «Матч ТВ» не все знают географию

Матч ТВ

На презентации спортивного телеканала «Матч ТВ» произошел председатель совета директоров «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко рассказал об охвате нового канала. Для этого он использовал карту, на которой города России и мира оказались изображены не там, где они находятся на самом деле.

Москву на карте телеканала обозначили между Самарой и Саратовом. Казань авторы презентации поместили в районе Омска. Екатеринбург оказался неподалеку от Новосибирска или Барнаула. Красноярск сместился в малонаселенный район между Кызылом и Иркутском. Краснодар оказался в Казахстане, на восточном берегу Каспийского моря.

Своему реальному географическому положению соответствует только Санкт-Петербург. Не совпадают с реальными географическими координатами и точки с названиями городов в других государствах: Париж оказался на юге Германии, Мюнхен – в Польше, Нью-Йорк остался на атлантическом побережье Северной Америки, но сместился значительно севернее, Монреаль оказался севернее Гудзонова залива, за Полярным кругом.

Начало вещания канала запланировано на 1 ноября. Указом президента «Матч ТВ» внесен в список общероссийских​ обязательных каналов, доступ к которым операторы платного кабельного и спутникового ТВ обязаны предоставлять бесплатно.

Фото: Т/к «Дождь»

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: