На конференции Arena Design Forum рассказали об особенностях реконструкции спортивной арены «Лужники»



В Москве в отеле Four Seasons прошла конференция «Arena Design Forum: тренды спортивной архитектуры». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация специалистов текстильной архитектуры и мембранных конструкций «Текс-Стиль» и журнал «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг».

Галина Гордюшина, заместитель директора по проектированию АО «Мосинжпроект», рассказала о реконструкции главной арены будущего чемпионата мира по футболу – Большой спортивной арены «Лужники». Исторический облик здания, являющегося частью души любого российского любителя спорта, будет сохранен, но в фасадах будут добавлены современные элементы, а именно перфорированные панели из металла с иллюстрациями на спортивную тематику. Уникальная система каскадных лестниц позволит свободно перемещаться между секторами. Внутри чаши будут организованы исторические аллеи, аллея живописи, фотографии и изображения легендарных личностей.

Вместе с этим стадион будет отвечать всем самым современным требованиям. Он будет обеспечен WiFi высокой плотности, будут работать системы Digital Signage и электронного комментатора, а медиакровля позволит выведет главную информацию о матчах для доступа со смотровой площадки на Воробьевых горах.


На конференции «Arena Design Forum: тренды спортивной архитектуры» выступили авторитетные специалисты, рассказавшие о главных трендах современного спортивного строительства — объектах с использованием мембранных структур. А открыли мероприятие главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов и генеральный директор ГК ЛОММЕТА, председатель ассоциации «Текс-Стиль» Андрей Мороз. 

На конференции подробно было рассказано о том, что в данный момент Москва переживает бум спортивного развития. Сейчас в городе функционируют 13900 спортивных объектов, из них 33 новых были введены в эксплуатацию в течение последних пяти лет. Главный проект в этой сфере, безусловно, «Лужники», у которого необходимо было сохранить историческую часть, а не перемалывать все в пыль. По словам Сергея Кузнецова, это будет один из лучших в мире примеров реконструкции культового спортивного объекта.

Фото: Денис Вдовин, Спорт Бизнес Консалтинг

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: