Мутко: «Ясность с главным тренером должна наступить до товарищеских матчей»

Мутко

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко поделился мнением о системе «осень-весна», товарищеских матчах сборной России и инциденте в матче «Динамо» и «Спартака».

"Решение о переводе чемпионата России по футболу на схему "осень-весна" было поспешным и ничего не дало отечественному футболу", — сказал Мутко журналистам. "Я уже говорил, что мы как минимум до 2018 года не будем ничего делать. Это решение не то чтобы неправильное, оно просто ничего не дало, кроме проблем для низших дивизионов. Единственный плюс: клубы в еврокубках мы видим сразу же, а в той системе ты получал право стать участником еврокубков в ноябре, а стартовал лишь летом-осенью. И за такое время перед нами просто мог предстать другой клуб. Это единственный плюс, а больше ничего абсолютно", — заметил он. "Никто не собирается делать так, как ранее делали наши коллеги, никто не собирается это делать спонтанно, поэтому мы будем спокойно работать без всяких нагнетаний. Повторюсь, пока такая система останется, — продолжил Мутко. — А в ПФЛ полная ерунда: летом отдыхаем, а зимой в Сибири играем… Это глупость абсолютная, об этом нужно было думать при принятии решения. А сейчас у нас чемпионат мира, и у нас идет спокойная и плановая работа, чтобы все проходило без всяких экспериментов".

"Ясность по главному тренеру сборной России Слуцкому должна наступить до товарищеских матчей, нет противопоказаний против совмещения до конца чемпионата Европы", — сказал Мутко журналистам. Мы должны исходить из того, что осталось две товарищеские игры сейчас, еще будут в марте и июне. Было бы логичным, чтобы не создавать проблемы клубам, сделать совмещение, а после чемпионата Европы решать вопрос основательно, не в сезоне, как это принято. Пока так рассуждаем, но все требует переговоров", — пояснил президент РФС.

Футбольный клуб "Динамо" будет наказан за поведение журналиста Дмитрия Дерунца в перерыве матча со "Спартаком", и не хотелось бы, чтобы он работал в футболе, заявил глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. "Клуб будет наказан, это настоящее хамство с его (Дерунца) стороны, при этом я ни в коем случае не оправдываю болельщика "Спартака", — сказал Мутко журналистам. — Я бы не хотел, чтобы этот человек в футболе работал, и я это говорю для футбольного клуба "Динамо", и если это клуб не сделает, то мы сами это сделаем". Поднимать руку, вести себя так публично… Из таких вещей могут произрастать большие последствия. Человек должен думать, что он это делает на публике, что вся страна это видит. Это обычное хамство, я бы даже сказал, нарушение административных норм. Так вести себя нельзя! А потом оправдываться… Я посмотрел этот повтор несколько раз… Он подбежал и сзади ударил человека, а потом кому-то что-то говорит. Это просто недопустимо!" — продолжил министр спорта РФ.

Фото: Сергей Дроняев

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: