Мурат Якин: «На первом сборе будем много работать над физикой»

Мурат Якин


Главный тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал о планах команды на первый сбор. По его словам, в Испании команда будет уделять внимание физической подготовке.
«Важно, что все вернулись из отпуска здоровыми. В расположении команды отсутствует только Ким Чельстрём. В связи с семейными обстоятельствами он попросил разрешения прибыть на сбор чуть позже. Несмотря на шестинедельный перерыв в тренировочном процессе, на первых тренировках на поле в новом году ребята выглядят хорошо. Начинается большая работа: в ближайшее время мы проведем ряд тестов, чтобы точно определить, в каком состоянии на данный момент находится тот или иной футболист. На текущей неделе уделим много внимания физическим кондициям, на следующей — посмотрим на силовые показатели. После первого сбора команде предстоит пройти медицинское обследование. А начиная со второго сбора, который пройдет в Турции, будем уделять больше времени игровым ситуациям, технике и тактике.
То, что в Испании нам придется много работать над физикой, — нормальная ситуация. Мы дали футболистам программу, которую они должны были выполнить во время отпуска, поэтому на сбор они приехали подготовленными. Сейчас важно заложить фундамент физической готовности, поработать над выносливостью. Товарищеские матчи на первом сборе не так важны. Это скорее приятный бонус для футболистов, чтобы они ощутили радость игры. Так что мы не будем специально делать акцент на подготовке к этим матчам», — отметил Якин.
Фото: Официальный сайт «Спартака»
Поделиться:

Еженедельник «Футбол. Хоккей»

Главное издание в России, посвященное футболу и хоккею

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: