Михаил Гершкович предложил учредить «Клуб Сергея Семака»

Инициатива возникла после завоевания «Зенитом» чемпионского титула. Номинация будет создана по модели клубов Григория Федотова и Льва Яшина.

Председатель правления Объединения отечественных тренеров (ООТФ) Михаил Гершкович от имени профессионального тренерского сообщества предложил создать «Клуб Сергея Семака». Об этом сообщает официальный сайт ООТФ.

Инициатива организовать такой клуб появилась после досрочного выигрыша сине-бело-голубыми Премьер-Лиги. Сергей Семак стал первым среди россиян, кому удалось выиграть чемпионат России в качестве игрока и тренера. Как футболист, он становился чемпионом страны 5 раз: один раз — в составе ЦСКА, дважды — с «Рубином» и дважды — с «Зенитом».

Клуб имени Семака предполагается создать по аналогии с уже существующими «Клубом Григория Федотова» (в него входят российские и зарубежные игроки, забившие 100 и более голов) и «Клубом Льва Яшина» (входят вратари, отыгравшие 100 и более «сухих» матчей). При этом включать в этот клуб будут только тех, кто побеждал в качестве игрока и тренера исключительно в чемпионате России, без учета чемпионата СССР.

Фото: пресс-служба ФК «Зенит»
Источник: оф. сайт ООТФ

Поделиться:

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: