Мишель Платини: «Я не прикасался к Пикассо»

Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини посетил Россию с молниеносным визитом. Глава Европейского футбольного союза прилетел в Москву в понедельник вечером, провел встречи с министром спорта Виталием Мутко и президентом РФС Николаем Толстых, а заодно опроверг слухи о том, что ему подарили картину Пабло Пикассо, чтобы Россия получила ЧМ-2018.

— Мы живем в такое время, когда слово, сказанное даже на Филиппинах, становится известно по всему миру. И достаточно одной неправильной новости от псевдожурналистов, чтобы все было искажено. Нанести ущерб людям, распустить слух очень легко, все тут же появляется в соцсетях. И никто не проверяет достоверность. Я могу заявить только одно: я никогда не прикасался к Пикассо. Хотя мы сейчас находимся рядом с Кремлем, может, обратиться к господину Путину, может, у него есть картина Пикассо для меня?

На встрече с прессой Мишель Платини так четко и не рассказал, зачем ему понадобилось срочно переговорить с руководством российского футбола, но дал понять, что встречи связаны с представителями России в Исполкоме УЕФА. Не исключено, что теперь в главном исполнительном органе европейского футбола Россия потеряет одно из двух мест, и Платини заехал в Москву, чтобы максимально тактично предупредить об этом.

Сейчас нашу страну в УЕФА представляют министр спорта Виталий Мутко (как член исполкома ФИФА) и Сергей Фурсенко. Места, которое занимал экс-президент РФС, Россия и может лишиться. Пока есть вероятность, что будет выдвигаться Николай Толстых. Но решение об этом еще не принято.

«Сейчас мы смотрим, как мы сможем работать с Россией, — заявил Мишель Платини после встречи. — Будет ли выставлять свою кандидатуру господин Толстых, решит РФС. Будет восемь избранных членов. Отмечу, что министр спорта РФ Виталий Мутко автоматически является членом исполкома УЕФА. Он европеец, входит в ФИФА. Его мандат продлится еще два года».

Сам Толстых рассказал, что пока в повестке заседания исполкома РФС, которое состоится 23 января, такой вопрос не значится. С кандидатом Россия должна определиться до конца недели. 

На третий срок. Чем для Николая Толстых закончился второй дедлайн

Фото: Global Look Press

Аппстор

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: