Мишель Платини объяснил, почему отказался претендовать на пост президента ФИФА

Глава УЕФА Мишель Платини подвел итоги уходящего года и оценил проделанную работу. Также он рассказал о своем решении остаться в своей должности на третий срок.
«2014-й был замечательным годом для УЕФА. Мы отметили 60-летний юбилей рядом исторических решений и событий. За последние 12 месяцев мы по достоинству оценили различные достижения, которые изменили европейский футбольный ландшафт к лучшему.
Убежден, наши национальные ассоциации согласятся со мной, когда я назову минувший год фантастическим для футбола среди национальных сборных, потому как мы учредили новый турнир, Лигу наций УЕФА, который стартует в 2018 году. Это соревнование укрепит силу футбола для сборных. Его создание вытекает из работы по популяризации футбола среди национальных команд, которую мы уже проделали в этом году, дав старт Европейской квалификации и концепции «Неделя футбола».
Мы также работали над тем, чтобы защитить финансовую стабильность нашей игры. Было принято несколько трудных решений в контексте правил финансового «фэйр-плей», когда Инстанция УЕФА по финансовому контролю клубов впервые наказала ряд команд за нарушение наших новых критериев безубыточности. Эти меры принимались ради защиты экономического здоровья клубного футбола и того, чтобы команды жили по средствам. Это были трудные, но справедливые решения, и финансовый «фэйр-плей» уже оказал огромное влияние на континентальный футбол. Цифры не лгут, и если вы посмотрите на них, то увидите, что общие финансовые потери клубов за последние два года уменьшились наполовину. Это внушительное достижение.
По этим и некоторым другим причинам в августе я решил объявить о желании остаться Президентом УЕФА на третий срок. Перед этим было много разговоров, что я буду баллотироваться на пост главы ФИФА, и некоторое время я действительно размышлял над этим, но в итоге выбрал УЕФА. Я выбрал УЕФА, потому что страстно люблю нашу организацию и решительно настроен сделать нас сильнее и лучше – сейчас и в будущем», – подчеркнул француз.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: