Михаил Фоменко: «Игра показала, что мы не зря обратили внимание на Селезнева, Зинченко и Бутко»

Михаил Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился впечатлениями после победы над Румынией (4:3) в товарищеском матче. Украинский специалист также отметил, что практически определился с заявкой национальной команды на Евро.

– Сегодняшняя игра – последняя перед тем, как будет определена заявка на финальный турнир. Вы готовы сказать после этого матча, кто поедет на Евро?

– Мы анализируем исполнение игроков не только после этого матча. У нас уже достаточно информации. Думаю, завтра мы уже практически сформируем заявку, но официальное объявление состоится 1 июня.

– Вопрос об игроках, которые выступали или выступают в российском чемпионате. Почему вы вызвали их после того, как уже полетели на сбор?

– Это сугубо профессиональные моменты. Мы за этими игроками наблюдаем уже давно. Сегодняшняя игра показала, что мы не зря обратили на это трио (Селезнев, Зинченко, Бутко) внимание. Они однозначно усиливают конкуренцию за место в составе. Если бы они нас не интересовали, мы бы их не приглашали. А когда именно отправлять приглашения – это вопрос второстепенный.

– Сегодня на замену вышли игроки, появление которых в окончательной заявке Евро-2016 находится под вопросом. Как вы оцениваете их игру?

– Вы хорошо знаете известную пословицу: шансы есть всегда, даже когда их нет. Мы в этой игре использовали максимальное количество замен, получив ценную информацию.

– Видели мы сегодня приближенный состав на Евро?

– Сборная Украины всегда отталкивалась от соперника, от его сильных и слабых сторон. Так было и сегодня. Но главное – мы стремились получить ответы на те вопросы, которые нас интересовали. Думаю, мы их получили.

С заявкой на Евро практически определились, – сказал Фоменко.

Фото: Global Look Press

Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: