Майкл Оуэн: «Не могу назвать Моуринью гениальным тренером»

Экс-нападающий «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Майкл Оуэн раскритиковал футбол, который демонстрирует «Челси» под управлением Жозе Моуринью.
«Как бывший нападающий я ощущаю в себе желание посочувствовать Фернандо Торресу, Демба Ба и Самюэлю Это’О. Играть форварда в «Челси» Жозе Моуринью – это неблагодарная работа. Даже на пике своей карьеры сомневаюсь, что я подошел бы под игровой стиль Моуринью. Мне бы не хватило умения вести физическую борьбу, необходимую для выполнения такой роли.
Меня восхищает способность Моуринью максимально раскрывать потенциал своих игроков – в этом он мастер. Но когда дело доходит до оценки того, насколько это трудно играть, когда главная задача – не пропустить, тут я, пожалуй, на стороне Брендана Роджерса.
Вот Гвардиолу я бы с удовольствием назвал гением, несмотря на результат «Баварии» на этой неделе. Его «Барселона» была лучшей не только по владению мячом, но и по части возвращения его себе. В открытом футболе они могли уничтожить любого соперника, так что никто и близко не мог подобраться к ним и проверять на прочность их защиту. То, чего достиг «Манчестер Юнайтед» за последнее десятилетие, доказывает, что сэр Алекс Фергюсон тоже гений. Ведь он доминировал в самой сильной лиге мира, а его команда играла почти в чисто атакующий футбол», – написал Оуэн в своей колонке в The Telegraph.
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: