Маурисио Почеттино все снес в «Тоттенхэме»

Тоттенхэм



Экс-игрок сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл, работающий экспертом на Sky Sports, поделился мнением о главном тренере «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино.
«Когда он пришел в клуб, ему не понравилось то, что он увидел. За год-полтора Почеттино по сути пришлось снести дом и выстроить его заново. Он трансформировал команду и получил более классную группу футболистов, средний возраст которой 23 года, и это самая молодая команда лиги. Но он трансформировал не только команду, но и культуру. Можно сказать, что «Тоттенхэм» всегда был немного хрупким, и Почеттино старается изменить это.
Дэниэл Леви тоже изменился. Он избавился от Франко Бальдини, стал ближе к команде и тренеру. Сейчас у них более эффективный подход к делу, что говорит о том, что действия Почеттино возымели эффект. Не думаю, что у Почеттино лучшая команда в мире, не думаю, что они займет место в топ-4, но вам стоит посмотреть на их отношение к делу, на то, как они отбирают мяч. Команда очень много черновой работы выполняет, и это не то, что обычно делал «Тоттенхэм».
Думаю, сейчас фанаты клуба больше любят тренера и игроков. У команды сейчас есть фундамент для роста», – сказал Невилл в эфире Monday Night Football.
Фото: Global Look Press
Поделиться:

Еженедельник «Футбол»

Старейшее издание в России, посвященное спорту №1

Футбол утром в вашей почте

Утренняя рассылка ftbl.ru - всё, что важно знать с утра

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: